Home / Bengkulu Utara

Senin, 2 Agustus 2021 - 19:10 WIB

Pemerintah Daerah BU, Menggelar Rapat Persiapan HUT ke-76 RI

Bengkulu Utara – Menindak lanjuti Surat Edaran (SE) Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) terkait dengan memperingati HUT RI ke-76 tahun 2021 mendatang Wabup menggelar rapat persiapan.

Rapat persiapan pelaksanaan upacara  HUT Ri ke-76, dihadiri sekda Dr Haryadi SPd MM MSi, Perwakilan forkopimda, Perwakilan Lapas Arga Makmur dan Perwakilan OPD terkait. bertempat di ruang rapat sekdakab,senin (2/08/2021).

Wabup Arie Menjelaskan sesuai dengan hasil rapat menyatakan upacara HUT RI ke-76 di Kabupaten Bengkulu Utara, dilaksanakan nantinya secara minimalis dengan prokes kesehatan ketat, tetapi tidak menutup kemungkinan upacara diadakan secara virtual apabila kondisi pandemi Covid-19 di Bengkulu Utara mengalami lonjakan,”ujarnya.

“Iya kegiatan natinya tetap mematuhi prokes kesehatan guna  mencegah penularan atau penyebaran Covid-19,”kata Arie

Selain itu kata wabup untuk tingkat kecamatan dan desa kita lihat dulu kondisi lonjakan Covid-19. Jika grafiknya naik maka di tiadakan upacara untuk tingkat desa dan kecamatan.sedangkan untuk remisi natinya tetap kita laksanakan tetapi secara sederhana dengan prokes kesehatan.

“Iya rangkaian kegiatan memperingati HUT RI 76,nati  kita lihat dulu kondisi lonjakan Covid-19. Jika grafiknya naik maka di tiadakan upacara untuk tingkat desa,”tutup Wabup Arie.(**)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Komisi III DPRD Bengkulu Utara Inspekasi Mendadak di UPTD Workshop

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Keceriaan Anak TK, Kedatangan Bunda PAUD Ny.Hj Eko Kurnia Ningsih Mian

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Rami MusrenbangDesa RKPDes Tahun 2027

Bengkulu Utara

Pemdes Pukur Membagikan Susu Untuk Balita dan Bumil

Bengkulu Utara

Ini Penentuan Qimad Zakat Tahun 1444 H/2023 M

Bengkulu Utara

Bunda Paud Kabupaten Bengkulu Utara Ucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Mian, Kembali Merombak Pejabat Eselon II,III,IV

Bengkulu Utara

Komisi- Komisi DPRD Bengkulu Utara Melanjutkan Hearing Satuan Kerja SKPD

Bengkulu Utara

Pemerintah Bengkulu Utara, Vaksinasi Covid-19 Tahap II Termin 1