Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Jumat, 2 September 2022 - 15:52 WIB

Tahanan Kasus Pencurian Polsek Padang Jaya Satu Orang Kabur

Tahanan Polsek Padang Jaya Kabur

Tahanan Polsek Padang Jaya Kabur

PAGUCINEWS.COM =  Tahanan Polsek Padang Jaya, Polda Bengkulu, kabur dari tahanan kepolisian setempat. Kaburnya tahanan ini usai ditetapkan sebagai tersangka pencurian dengan pemberatan, Jum at (2/9/2022).

Informasi yang berhasil dirangkum, tersangka kasus pencurian, DS (22), warga Kecamatan Padang Jaya, kabur dari tahanan kepolisian dengan cara mencongkel jeruji besi, pada Selasa sore lalu.

Tersangka kabur saat petugas tengah fokus membantu warga terkait bencana banjir dan longsor di wilayah hukum Polsek Padang Jaya.

Tersangka diringkus Kepolisian atas aksinya membobol rumah salah satu warga dengan kerugian korban mencapai puluhan juta rupiah. Kasus ini tengah bergulir di tangan petugas.

Belum ada klarifikasi resmi atas kaburnya tahanan ini. Kepala Kepolisian Sektor Padang Jaya Iptu Edi Purwanto menegaskan, keterangan dan informasi atas kasus ini satu pintu melalui Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara.

Sementara itu, setelah dikonfimasi atas kaburnya tersangka, Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara belum memberikan klarifikasi resmi.

Berdasarkan Surat Nomor  Polisi: DPO/02/IX/2022/Reskrim, yang media ini terima, Doni Saputra telah masuk ke dalam Daftar Pencarian Orang.

Diketahui, tersangka merupakan residivis kasus pencurian yang sempat divonis 9 bulan kurungan atas kasus yang sama.

Memiliki kulit sawo matang, tersangka memiliki ciri-ciri berambut pendek warna hitam, dengan perawakan kurus dan memiliki tinggi badan 160 centimeter.

Pewarta (Ismail Yugo)

Redaksi : suliswan

Spread the love
Baca Juga  Persiapan Matang! RSUD Lagita Gelar Survei Simulasi Akreditasi Jelang Survei Asli 2,4,5 November 2026

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Matangkan Persiapan HUT RI ke -78 Pemkab Gelar Rapat Koordinasi

Bengkulu Utara

Pemerintah BU, Pisah Kaplres Lama Sambut Kapolres Baru

Bengkulu Utara

Pimpinan dan Karyawan/i  Perumda BU, Ucapkan Selamat Hari Bhakti Adhyaksa ke-65

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Amankan Dua Orang Diduga Menggunakan Sabu-sabu

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara Gelar Paripurna, 7 Fraksi Setujui Raperda Perubahan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Dibahas

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H Mian Membangun Bengkulu Utara, Untuk Mesejatrakan Ekonomi Masyarakat

Bengkulu Utara

Bertemu Wamen Menteri Desa, Bupati Minta Dukungan Pembangunan Infrastruktur

Bengkulu Utara

Tim BPK Provinsi Bengkulu Disambut Bupati Mian