Home / Bengkulu Utara

Selasa, 30 November 2021 - 20:21 WIB

Waka I DPRD Apresiasi Pemerintah Target Kenaikan PAD 2022

BENGKULU UTARA = Waka Satu DPRD Apersiasi Pemerintah daerah  Bengkulu Utara menaikkan target Pendapatan Asli Daerah (PAD) di tahun 2022  Rp 98 miliar. Kenaikan PAD natinya dapat di ambil dari potensi yang ada di bengkulu utara.

“Ya, memang target PAD tahun 2022 ada peningkatan dibandingkan tahun ini. Untuk tahun 2022 mendatang target PAD kita dinaikan hanya sebesar Rp 98 Milyar.”ujar Juhaili.

Dikatakannya Waka I Juhaili, dari fraksi Golkar, dengan adanya kenaikan PAD tahun 2022 mendatang tentu ada berimbas pada kenaikan belanja daerah, namun tidak terlalu signifikan. Selasa (30/11/2021).

PAD ini bersumber dari pendapatan pajak daerah. Kemudian retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan serta lain-lain PAD yang sah”ujarnya

Untuk itu pihak Pemereintah daerah harus optimistis untuk terus meningkatkan target PAD tersebut. meminta kepada OPD penghasil PAD untuk terus menggali dan mengembangkan sumber-sumber pendapatan daerah.”Tutup Juhaili (Adv)

Redaksi : Pagucinews.cam

 

Spread the love
Baca Juga  Deklarasi Arie- Sumarno Calon Bupati BU, Ribuan Masyarakat Hujani Kediaman Arie

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Verfikasi Penilaian Tahap Dua PPD Bengkulu Utara Masuk Lima Besar

Bengkulu Utara

Pemerintah Daerah BU, Mengelar Rancangan Teknokratik RPJMD  2021-2026

Bengkulu Utara

Peduli Pendidikan Pemdes Tajung Raman Rehabilitasi Gedung PAUD

Bengkulu Utara

Musdes Penetapan APBDES TA 2025, Desa Kuro Tidur Ketok Palu

Bengkulu Utara

Ketua Abdesi dan Kades Mengikuti Sosialisasi Aplikasi Desa Padek, Oleh Kejaksaan

Bengkulu Utara

Juhaili, Wakil Ketua I DPRD Reses Menyerap Aspirasi Masyarakat

Bengkulu Utara

Sebelum Marhaban Ya Ramadhan,Pemerintah Dan PT Air Muring Gelar Pasar Murah

Bengkulu Utara

Wakil Bupati Arie Bersama Sekda Safari Ramadhan 1443 H di Arma Jaya