Home / Kaur / Potret Desa

Selasa, 4 Mei 2021 - 00:21 WIB

48 Orang PKM Desa Parda Suka Kaur,  Lajut Menerima BLT DD Tahap II

Kepala Desa Parda Suka Novan Arian Saputra,S.Pd kembali menyalurka BLT tahap II kepada warganya.

Kepala Desa Parda Suka Novan Arian Saputra,S.Pd kembali menyalurka BLT tahap II kepada warganya.

Pagucinews.com Kaur – Warga Masyarakat Desa Parda Suka Kecamatan Maje Kabupaten Kaur kembali menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap II. bertempat di rumah kepala Desa. Selas 4/05/2021.

Kepala Desa Parda Suka Novan Arian Saputra,S.Pd menjelaskan pembagian BLT  tahap dua ini pihak pemerintah desa tetap dengan mengendepankan prokes Kesehatan karena kita saat ini masih  masa pandemi covid-19. warga menggunakan masker ,jaga jarak, cuci tangan,”ujar kades

Warga Masyarakat Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD sembayak 48 KPM  dimana penerima ini telah sesuai dengan kriteria penerima yang terdampak pandemi COVID-19. Warga Desa Parda Suka Kecamatan Maje Kabupaten Kaur.

“Iya kata Kades, Penerima Keluarga Mampaat (PKM ) tahap II semanyak 48 orang dengan besaran Rp: 300.000 (Tiga Ratus Ribu Rupia per KK),”kata Novan Arian.

Bantuan BLT  ini, dalam rangka mendukung pemulihan perekonomian di keluarga di masa pandemi COVID-19 sesuai dengan peraturan menteri keuangan nomor 222/PKM.07/2020 tentang pengelolaan dana desa.

Kades juga berharap ditengah pandemi COVID-19 ini,  warga supaya tetap mematuhi peraturan pemerintah untuk tetap dengan prokes Kesahatan,”tutupnya(Asrin** Adv)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Balam Bagikan BLT DD Tahap II Untuk 10 KPM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Air Baus Satu Menyalurkan BLT DD Untuk Bulan Juli 2024

Kaur

Rutinitas Kegiatan Religi Jum’at Barokah SMP Negeri 19 Kaur

Kaur

Ratusan Siswa SD Sikat Gigi Massal, Hari HKGN ke-11 di Kabupaten Kaur

Kaur

Pantai Laguna Menjadi Objek Pembelajaran Prodi S-1 FMIPA UNIB

Bengkulu Utara

Pelatihan, Pembinaan 10 Program pokok PKK Pemdes Lubuk Lesung

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Makmur Mengadakan Pelatihan Penanggulangan Penyakit Menular

Hukum & Peristiwa

Kapolres Kaur Pimpin Sertijab Kasat Lantas, Kasat Reskrim dan Kapolsek

Kaur

Bupati Kaur Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 Hijriyah /2023