Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 13 Juni 2024 - 20:04 WIB

Pemdes Suka Makmur Mengadakan Pelatihan Penanggulangan Penyakit Menular

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Desa Suka Makmur kecamatan Marga Sakti Sebelat (MSS)kabupaten bengkulu utara mengelar Kegiatan Pelatihan Penanggulangan Penyakit Menular.

Baca Juga/Keluarga Penerima Manfaat Desa Tanah Tinggi Kembali Terima BLT DD

Kegiatan pelatihan ini dengan  peserta dari PKK, kader posyandu, kader KB, BPD dan dan perangkat desa Suka Makmur kecamatan marga sakti sebelat kabupaten Bengkulu utara Provinsi bengkulu dilaksanakan di kantor Desa setempat.Kamis 13 juni 2024.

Kepala Desa Suka Makmur, Mitra Sadewa kepada tim Media Sekber Bengkulu Utara menyampaikan,berdasarkan penyampaian dari Narasumber  dr. Laila pada saat menyampaikan di depan peserta pelatihan  mengatakan bahwa  penyakit menular dan keracunan makanan masih menjadi masalah kesehatan masyarakat karena dapat menyebabkan jatuhnya korban kesakitan dan kematian.

“Saya berharap dalam proses pelatihan ini, apa yang di berikan dari narasumer mendapatkan pemahaman yang sama terkait Gerak Cepat dalam penanggulangan  Wabah sehingga dapat di implementasikan di tempat tugas masing – masing,”kata kades Mitra Sadewa.

Mitra Sadewa, berpesan agar para peserta pelatihan ini kader yang mengikuti  dapat memahami dan berperan aktif serta jangan lupa terapkan protokol kesehatan.

“Ia Pelatihan yang berkaitan dengan pendekatan pencegahan, pengobatan atau kesehatan masyarakat pada bidang teknis penelitian kesehatan dasar,”tutupnya (Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Peduli Wabah Virus Corona Bawaslu Bengkulu Utara Bagikan Masker

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Penghargaan Pembangunan Daerah Tahun 2022 BU, Masuk Penilaian Tahap III

Bengkulu Utara

TMMD 108 Kodim 0423 Bengkulu Utara, Yes Yes Yes

Bengkulu Utara

Minim Perhatian Pemerintah, 4000 Hektar Lahan Pertanian Rakyat Kaur Utara Sulit Dijangkau

Bengkulu Utara

7 Fraksi DPRD Bengkulu Utara  Menyetujui  APBD Tahun 2022

Bengkulu Utara

HUT Ke-53 Provinsi Bengkulu Dengan Tema,“Optimis Bengkulu Maju”

Bengkulu Utara

Bupati Arie Serap Masukan dan Keluhan Pedagang UMKM di Alun-alun

Bengkulu Utara

Paripurna Dewan BU, Penyusunan Fraksi- fraksi DPRD Masa Jabatan 2024-2029

Bengkulu Utara

FKKB SEMAKU Berikan Dukungan ke Calon Bupati Arie Pilkada November 2024