Home / Bengkulu Utara / Politik

Jumat, 9 Oktober 2020 - 18:08 WIB

Status Pemeriksaan  3 Oknum Pejabat, Sentra Gakkumdu Serahkan ke KASN

Pagucinews.com – Sentra Gakkumdu bengkulu utara akhirnya mengumumkan status pemeriksaan terhadap 3 oknum pejabat di lingkungan Pemkab Bengkulu Utara, setelah melakukan pembanggilan kelarifikasi berapa hari yang lalu.

Dalam rilis yang disampaikan oleh Anggota Divisi Penindakan Bawaslu Bengkulu Utara yakni Tugiran, M. Pd menyampaikan ketiga oknom dari kesimpulan sentra Gakkumdu Bengkulu Utara, tidak memenuhi unsur tindak pidana Pemilihan Kepala Daerah.Jumat(9/10/2020)

“Disisi lain juga  tidak merugikan pasangan calon lain, sehingga dinyatakan dihentikan proses hukum sentra Gakkumdu karena tidak cukup alat bukti,”ujarnya.

Namun, dihentikan dan tidak memenuhi unsur tindak pidana, sentra Gakkumdu memberikan rekomendasi 3 oknum ASN tersebut ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) karenakan 3 oknum ASN tersebut diduga termasuk dalam pelanggaran perundang – undangan lainnya yaitu melanggar Jiwa Koprs Pegawai Negeri Sipil untuk menghindari arahan berpolitik praktis.

” Iya rekomendasi ke KASN, diduga 3 Oknum PNS ini melanggar perundangan-undangan lainnya ” ujar Tugiran, M.Pd dalam rilis.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Polres Bengkulu Utara Gelar Bazar Murah, Warga  Manfaatkan Kesempatan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Idhul Adha 1445 H, Kades Lubuk Saung Melakukan Penyembelihan Hewan Qurban Bersama Masyarakat

Bengkulu Utara

Pesan Bunda PAUD BU, Wujudkan Gerakan PAUD Berkualitas Secara Berkeadilan

Bengkulu Utara

Terpilih Aklamasi, Ramadiandri Resmi jadi Ketua PC GP Ansor Bengkulu Utara 2023-2027

Bengkulu Utara

Runniversary Lari 5K, Bupati  Bengkulu Utara, Berpartisipasi Secara Langsung

Bengkulu Utara

Tim Protokol Istana Dan Bupati BU, Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Inpres

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Salurkan Bansos Sembako ke Panti Asuhan

Bengkulu Utara

Rapat Kerja Hari Terakhir Komisi I DPRD Bengkulu Utara Bersama Satuan Kerja

Bengkulu Utara

Pjs Bupati Video Conference Camat Enggano, Rencanakan Pembangunan PLTBM