Home / Bengkulu Utara

Senin, 17 Agustus 2020 - 18:12 WIB

Pemerintah Daerah Bengkulu Utara Upacara  HUT RI Ke 75 di Lakukan Sederhana

Senin 17 Agustus 2020

Pagucinews –  Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-75 pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara lakukan secara sederhana. Namun tidak mengurangi kita mencinatai NKRI.

Upacara bendera yang ditengah pandemi covid-19 dilakukan pukul 08.00 WITA tersebut, bertempat di halaman pemda bengkulu utara dipimpin langsung Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, Ir.Mian.

Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian sebelum detik detik proklamasi, ia menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan peringatan HUT RI yang ke- 75 ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena kita masih mengikuti protokol kesehatan pandemi covid-19.

Namun tidak mengurangi rasa persatuan rakyatkita mencintai NKRI Meskipun demikian, karena  kegiatan yang dilaksanakan atas dasar surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri), yang intinya tidak mengurangi makna dan arti memiliki rasa cinta pada Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI.

“Iya kita sedang menghadapi pandemi Covid-19, namun tidak mengurangi semangat kita dalam merayakan HUT RI. Semangat Proklamasi terasa besar tertanam dalam sanubari,”kata Bupati Mian

Hadir, Wakil Bupati, Arie Septia Adinata, SE, Ketua DPRD, Sonti Bakara, SH TNI/Polri serta Polisi Pamong praja  jajaran eselon II sekdakab Bengkulu Utara pengibar Sang Saka Merah Putih.(*)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Terduga Penggelapan Sepeda Motor Berhasil Diamankan Polisi

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

7 Sekda di Kabupaten Provinsi Bengkulu Menjabat Plh Bupati

Bengkulu Utara

Pentingnya Memahami Pengelolaan Keuangan Desa, Pemdes Balam Gelar Pelatihan

Bengkulu Utara

Kades Desa Suka Makmur, Lantik Kepala Dusun Satu Desa Suka Makmur

Bengkulu Utara

Pemdes Urai, Luar Biasa Sudah Salurkan BLT DD Tahap ke 4 Tahun 2025

Bengkulu Utara

Bupati Bengkulu Utara Arak Piala Adipura di Bundaran Kota Arga Makmur

Bengkulu Utara

Pemdes Gardu Rapat Pra Kerja dan Titik Nol Jalan Usaha Tani

Bengkulu Utara

SY Nikahi YA Hamil 6 Bulan Anggota Adat Yadri, Minta Bupati Beri Sanksi Oknum ASN

Bengkulu Utara

Usai Hadiri Paripurna DPRD, Bupati Mian Kunjungi Proses  Vaksinasi Desa Giri Kencana