Senin 17 Agustus 2020
Pagucinews – Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-75 pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara lakukan secara sederhana. Namun tidak mengurangi kita mencinatai NKRI.

Upacara bendera yang ditengah pandemi covid-19 dilakukan pukul 08.00 WITA tersebut, bertempat di halaman pemda bengkulu utara dipimpin langsung Bupati Kabupaten Bengkulu Utara, Ir.Mian.
Bupati Bengkulu Utara, Ir.H.Mian sebelum detik detik proklamasi, ia menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan peringatan HUT RI yang ke- 75 ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena kita masih mengikuti protokol kesehatan pandemi covid-19.
Namun tidak mengurangi rasa persatuan rakyatkita mencintai NKRI Meskipun demikian, karena kegiatan yang dilaksanakan atas dasar surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri), yang intinya tidak mengurangi makna dan arti memiliki rasa cinta pada Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI.
“Iya kita sedang menghadapi pandemi Covid-19, namun tidak mengurangi semangat kita dalam merayakan HUT RI. Semangat Proklamasi terasa besar tertanam dalam sanubari,”kata Bupati Mian
Hadir, Wakil Bupati, Arie Septia Adinata, SE, Ketua DPRD, Sonti Bakara, SH TNI/Polri serta Polisi Pamong praja jajaran eselon II sekdakab Bengkulu Utara pengibar Sang Saka Merah Putih.(*)
Redaksi : Pagucinews























































