Media Online

Home / Bengkulu Utara

Kamis, 28 Juli 2022 - 16:00 WIB

BKAD Bengkulu Utara Gelar Sosialisasi Pembayaran Pajak Dana Desa

PAGUCINEWS.COM = Pemerintah Daerah Bengkulu Utara, melalui Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD)menggelar sosialisasi pembayaran pajak dana Desa.

“Sosialsisasi Pajak Cattering dan pengelolaan Dana Desa.  Desa Tambak Rejo,Desa sido Mukti,Desa Sido Luhur dan Desa Marga Sakti kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara. kamis (28/7/2022)

Badan Keuangan Aset Daerah(BKAD) Kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan Sosialisasi Pajak dan Retribusi Daerah Tahun 2022 dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat khususnya Pajak Cattering dan pengelolaan Dana Desa di Kecamatan.

Hal ini di jelaskan Sekretaris BKAD Masrup,S.STPI, MM melalui Kasubag Keuangan Baharuddin,SE, Ya menjelaskan Kegiatan dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada bendahara desa terkait perhitungan pajak catering dan sosialisasi terkait dana desa’”ujarnya.

Kegiatan dilaksanakan di Desa Marga sakti Kecamatan padang jaya Kabupaten bengkulu Utara pimpin lansung  Sekretarsi BKAD Masrup . Hasil yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah masyarakat/pelaksana kegiatan yang berasal dari APBDes dapat mengerti dan melaksanakan pembayaran pajak catering sesuai ketentuan Perda tentang Pajak.

“Ya sosialisasi dana desa dilaksanakan oleh tim dari bidang anggaran dengan materi tidak saja terkait Dana Desa tetapi juga secara umum terkait mekanisme pencairan dan pertanggung jawaban semua Dana Transfer ke Pemerintah Desa Tahun 2022,” Bahruddin.

Desa Tahun 2022 meliputi pagu dana, persyaratan pencairan, dokumen kelengkapan SPJ serta perpajakan daerah bengkulu Utara.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Dewan BU,Melaksanakan Rapat Internal Rencana Kerja Pimpinan dan Anggota

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pasca Amukan Si Jago Merah Satu Unit Rumah Dan Warung Manisan Ludes Terbakar

Bengkulu Utara

Tim Dirjen Imigrasi Audiensi Bersama Bupati Mian Tindak lanjut Pembangunan UKK

Bengkulu Utara

Pengundian Tata Letak Kolom Oleh KPU , Mian – Arie Mendapat  Kolom Kiri

Bengkulu Utara

Sekda Haryadi Pimpin Rapat Koordinasi Sinkronisasi CSR Perusahaan Perkebunan

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Air Merah Terima BLT DD

Bengkulu Utara

Plt Ketua KPU BU, Terima Kunjungan Relawan REDKOKO

Bengkulu Utara

Konsep Sederhana, Elektronik Warung Gotong Royong Akan Segera Dilaunching

Bengkulu Utara

Lapak Pedagang Pasar Purwodai, Bekas Kebakaran di Bersikan