Home / Bengkulu Utara

Jumat, 14 Maret 2025 - 18:40 WIB

Maju Hebat dan Bahagia, Bupati Arie Bersama Dinas PUPR Bersihkan Jalan Masuk Kota Arga Makmur

imbauan Bupati Arie  warga supaya tidak lagi buang sampah di pingar jalan mapun diselokan

imbauan Bupati Arie warga supaya tidak lagi buang sampah di pingar jalan mapun diselokan

PAGUCINEWS.COM – Dinas PUPR Bengkulu Utara wujudkan Program 100 Hari Bupati dan wakil Bupati Bengkulu Utara, juma,at berkah membersihkan jalan masuk ke kota arga makmur kabupaten bengkulu utara menggunakan alat berat dan truk.

Baca Juga/Safari Ramadhan Bupati Bengkulu Utara, Jamaah di Masjid Desa Bukit Tinggi 

Pada Juma,at Berkah, dibulan suci Ramadhan progeram 100 hari Bupati Arie Septia Adinata bersam dinas PUPR Bengkulu utara guna menuju bengkulu utara Mahabbah (Maju Hebat dan Bahagia) bupati dan jajaranya berjibaku bersihkan jalan sepanjang simpang Tugu Motor hingga jalan Workshop Kecamatan Arga Makmur Jumat (14/3/2025)

Bupati Arie Septia Adinata, bersama kepala Dinas PUPR Munadi dan jajaranya serta masyarakat. gencarkan Gerakan Jumat Bersih tanpa mengandalkan anggaran daerah.

Arie menegaskan, kegiatan ini bertujuan membangun kesadaran masyarakat agar peduli lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. “Kami temukan banyak limbah rumah tangga di selokan dan pinggir jalan. Ini memicu banjir saat curah hujan tinggi,” ujarnya.

“Ia dengan menggunakan alat berat, tim fokus membersihkan jalan masuk kabupaten dari sampah dan vegetasi liar di sisi kanan-kiri jalan. “Selain antisipasi banjir, kami ingin pintu masuk kota terlihat bersih menjelang Lebaran,” tambah Arie.

Program Berkelanjutan untuk Lingkungan Bersih

Gerakan ini tidak hanya dilakukan sekali,  setiap Jumat, desa-desa di Bengkulu Utara wajib melaksanakan tebas layang (pembersihan) secara serentak. “Ini bagian dari Program 100 Hari kami. Tujuannya membiasakan hidup bersih dan menjaga lingkungan,” tegasnya.

Pantauan pagucinews.com, Bupati turun langsung memantau proses pembersihan di lokasi. Menurutnya, partisipasi masyarakat kunci utama keberhasilan program. “Kami imbau warga tidak lagi buang sampah di selokan. Mari jaga kebersihan bersama,” pesannya.

Baca Juga  Ketua Komisi 1 DPRD BU,  Menghadiri Musrenbang RKPD 2026 di Kecamatan TAP

Antisipasi Banjir dan Persiapan Lebaran

Curah hujan tinggi dalam sepekan terakhir menjadi alasan utama dipercepatnya kegiatan ini. Saluran air yang tersumbat sampah dinilai memperparah risiko banjir. Dengan membersihkan jalan masuk kabupaten, diharapkan aliran air lancar dan risiko bencana berkurang.

Tak hanya lingkungan, program ini juga menyasar persiapan menyambut Lebaran. “Kami ingin wisatawan dan perantau yang pulang melihat Bengkulu Utara bersih dan tertata,” ucap Arie.

Program 100 Hari Arie-Sumarno terus menjadi sorotan sebagai langkah progresif mewujudkan visi Mahabbah. Gerakan Jumat Bersih menjadi bukti komitmen kepemimpinan yang mengedepankan partisipasi aktif masyarakat.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Efisiensi Anggaran Tidak Dimaknai Sebagai Pemangkasan Layanan Publik

Bengkulu Utara

DPRD Bengkulu Utara Paripurna HUT Kota Arga Makmur Ke-46

Bengkulu Utara

Komisi II DPRD Bengkulu Utara Rapat Kerja Dengan  Satuan Kerja SKPD

Bengkulu Utara

Pemdes Air Putih Panen Raya Ikan Lele dan Nela, Hasil Panen Dibagikan Ke Warga

Bengkulu Utara

Pemdes Arga Mulya Berikan Bantuan Kerawanan Sosial ke Warganya

Bengkulu Utara

Proyek Strategis Infrastruktur  Jalan Menjadi Prioritas Utama Bupati Mian

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Muara Santan Melakukan Titik Nol 4 Paket Kegiatan 2025

Advertorial

Ini Dana Desa Sudah Salur 127 Desa Dari 215 Desa Dengan Persentase 59%