Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:26 WIB

Kobarkan Semangat Kemerdekaan Polres Bengkulu Utara Berbagi Seribu Bendera Merah Putih

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM — Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, jajaran Polres Bengkulu Utara menggelar aksi simpatik melalui pembagian seribu bendera Merah Putih kepada para pengendara yang melintas di kawasan Kota Arga Makmur.

Baca Juga /Humas Polres Bengkulu Utara Raih Penghargaan Bergengsi dalam Rakernis Bid Humas Polda Bengkulu

​Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkulu Utara AKBP Bakti Kautsar Ali, S.Sos. S.IK. M.H. didampingi oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Bengkulu Utara serta Ketua Bhayangkari Cabang Bengkulu Utara, Ny. Wulan Bakti.

Baca Juga / Direktur Perumda Ucapkan Selamat Atas di Laintiknya, Arie – Sumarno Bupati dan Wakil Bupati BU, Periode 2025-2030

Kehadiran pimpinan beserta jajaran kepolisian dan pengurus Bhayangkari ini disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat.

​Suasana keakraban tampak jelas di lokasi kegiatan. Kapolres bersama jajaran dan Ny. Wulan Bakti turun langsung ke jalan untuk menyapa para pengendara roda dua maupun roda empat, sekaligus memasangkan atau menyerahkan bendera Merah Putih secara simbolis.

Kehadiran Ketua Bhayangkari Cabang Bengkulu Utara bersama anggota memberikan warna tersendiri. Dengan penuh keramahan, para pengurus Bhayangkari turut membagikan bendera sebagai simbol kebersamaan, kehangatan, dan kecintaan mendalam terhadap Tanah Air dalam menyambut hari bersejarah bangsa.

Baca Juga Bikin Pria Sulit Berpaling, Ini Dia 11 Sifat Wanita Berbahu Lebar

​Di sela-sela kegiatan pembagian bendera, Kapolres Bengkulu Utara AKBP Bakti Kautsar Ali menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk kecintaan Polri kepada masyarakat serta upaya untuk menggugah kembali semangat nasionalisme menyambut hari kemerdekaan.

​”Kegiatan pembagian seribu bendera Merah Putih ini kami laksanakan untuk menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Melalui aksi ini, kami ingin mengajak masyarakat Bengkulu Utara untuk bersama-sama mengibarkan bendera Merah Putih, baik di rumah maupun di kendaraan masing-masing.

Baca Juga  Diduga Memiliki Bagian-bagian Satwa Dilindungi, AS di Amankan Polisi

Merah Putih adalah simbol persatuan dan perjuangan para pahlawan kita, sudah sepatutnya kita bangga mengibarkannya,” ujar AKBP Bakti Kautsar Ali.

Baca Juga Liga Italia  Inter Milan dan Liverpool Sukses Memetik Kemenangan

​Lebih lanjut, Kapolres juga berharap momentum kemerdekaan ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif.

​Bagi Polres Bengkulu Utara dan Bhayangkari, bendera Merah Putih bukan sekadar atribut seremonial, melainkan representasi dari pengorbanan para pahlawan, perekat persatuan, serta wujud kecintaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana edukasi dan ajakan persuasif kepada masyarakat luas untuk turut serta memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI dengan mengibarkan bendera Merah Putih di pekarangan rumah, kendaraan, maupun fasilitas umum di lingkungan masing-masing.

​Melalui aksi pembagian seribu bendera ini, Polres Bengkulu Utara berharap kesadaran berbangsa dan bernegara di tengah masyarakat semakin kuat. Kepolisian mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus merawat persatuan, memperkokoh rasa cinta Tanah Air, serta mengisi kemerdekaan melalui karya nyata, produktivitas, dan pengabdian terbaik bagi daerah maupun negara.

​Seribu bendera dibagikan, sejuta semangat dikobarkan.
Merah Putih berkibar, Indonesia semakin bersatu.

​Dirgahayu Republik Indonesia ke-81!
Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Pandemi Covid-19 Objek Wisata Ditutup Sementara

Bengkulu Utara

Rapat Kepala OPD Melalui Zoom Meting,  Mendengarkan Arahan Bupati

Bengkulu Utara

Akhir Masa Tugas PJS Bupati Bengkulu Utara Gelar Apel Gabungan

Bengkulu Utara

Pemdes Pasr Palik Melaksanakan Kegiatan Musdes Rkpdes Tahun 2025

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Karya Pelita Terima BLT DD Tiga Bulan

Hukum & Peristiwa

Oknum Mantan Anggota Polres Bengkulu Utara, Dilaporkan ke Polisi

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Datar Lebar Bentuk Kepengurusan Koperasi merah putih

Bengkulu Utara

Keluarga Penerima Manfaat Desa Air Merah Terima BLT DD