Home / Potret Desa

Kamis, 21 Mei 2026 - 20:28 WIB

Pemerintah Desa Durian Amparan Menyalurkan Bantuan Beras Ketahanan Pangan Dari Dinsos 2026

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM  Pemerintah desa durian amparan kecamatan batiknau kabupaten bengkulu utara
Melaksanakan kegiatan pembagian bantuan beras ketahanan pangan dari dinsos kabupaten bengkulu utara, kepada masyarakat yang berhak menerima bantuan.

Baca Juga /Wagub Bengkulu Serahkan SK Plt Bupati Rejang Lebong

Kegiatan pembagian bantuan baras tersebut dilaksanakan dikantor desa durian amparan, kegiatan tersebut dipimipin lansung oleh kepala desa durian amparan, Gunawan, yang dihadiri ketua BPD durian amparan beserta anggota, perangkat desa setempat dan undangan lain.

Baca Juga /Presiden Prabowo Sampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok Kebijakan Fiskal RAPBN 2027 di Sidang Paripurna DPR RI

Dikesempatan tersebut dalam pidatonya kepala desa durian ampara, memaparkan, terkait bantuan ketahanan pangan oleh pemerintah desa durian amparan tersebut adalah bantuan yang disalurkan pemerintah daerah kabupaten bengkulu utara melalui dinas sosial untuk masyarakat yang berhak menerima bantuan. Jelas kades.

Baca Juga /Mendes Yandri Dorong Pengembangan Desa Wisata dan Desa Tematik

“Pada hari rabu tanggal 20 Mei 2026 pemerintah desa durian amparan melaksanakan kegiatan pembagian bantuan ketahanan pangan dari pemerintah, berupa 1 karung beras 20 kg dan 2 saset minyak goreng seberat 2 kg untuk masyarakat durian amparan yang berhak menerima bantuan tersebut. Jelas Kades.

Kades juga menyampaikan, program pemerintah pusat tersebut bertujuan untuk membantu meringankan kebutuhan dasar bagi masyarakat desa durian penerima manfaat. Kades berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Ujar kades.

” Sebagai kepala desa durian amparan, saya menyampaikan ucapan ribuan terimakasih kasih kepada pemerintah pusat, propinsi terkhusus kepada pemerintah Daerah kabupaten bengkulu utara atas bantuan ini, program bantuan pangan ini sangat membantu dan terbukti bisa membantu meringankan kebutuhan ekonomi dasar masyarakat durian amparan,” Kata Kades.( ADV)

Baca Juga  Pemdes Tanjung Beringin Salurkan BLT DD Tahap Empat, Sebelum Tahun 2025 Habis Secara Door To Door

Redaksi -Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Lubuk Lesung sukses Laksanakan pelatihan perencaan APBDEs 2025

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Marga Sakti, Mengelar Pelaithan Tertib dan Disiplin Anggaran

Bengkulu Utara

Pemdes Desa Pematang Sapang Mengadakan Pelatihan Budidaya Itik

Bengkulu Utara

Kades Terpilih Harnasion,  Ucapkan Terima Kasih Ke Warga Karang Anyar II

Potret Desa

Tingkatkan Kapasitas Perangkat Densa, Pemdes Gardu Gelar Pelatihan

Bengkulu Utara

Pemdes Air Merah  Bagikan BLT DD, 20 Keluarga Penerima Manfaat

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Medan Bagikan BLT DD ke-30 Penerima KPM

Potret Desa

Dukung Program Ketahanan Pangan Pemdes Tanjung Harapan Tanam Jagung