Home / Uncategorized

Selasa, 21 November 2023 - 09:59 WIB

Sidang Pleno MK Terkait Tabat Bengkulu Utara dan Lebong

PAGUCINEWS.COM -Bupati Bengkulu Utara dalam hal ini di wakili Asisten I Rahmat Hidayat S.STP M.Si, melakukan Sidang pleno perkara Nomor 71/PUU-XXI/2023 mengenai Sidang atas perkara konstitusi dengan Pemohon, Kopli Ansori dan Carles Ronsen. di ruang Rapat Sekdakab Bengkulu Utara.

DR. Harsanto Nurhadi S.H., M.Si mengatakan bahwa agenda kali ini mendengarkan Keterangan ahli pemohon yang kedelapan, pengujian materi undang-undang Nomor 28 Tahun 1959 tentang penetapan undang-undang Darurat Nomor 4 Tahun 1956, Undang-undang Darurat Nomor 6 Tahun 1956 tentang pembentukan Daerah Tingkat ll Termasuk Kotapraja, dalam Lingkungan Daerah Tingkat l Sumatera Selatan, sebagai Undang-undang.

“Iya muncul kesepakatan pada era tahun 2007 mengenai sengketa wilayah, namun sebenarnya kesempatan tersebut mutlak harus merujuk pada undang-undang nomor 39, secara norma mengenai batasan – batasan tersebut, disebut kecamatan sehingga sudah clear,”ujarnya.

Beliau juga menegaskan bahwa artinya kesepakatan tidak bisa mengubah batas wilayah, karena faktanya, Terdapat Penolakan dari kabupaten Lebong, penolakan ini tidak di respon, Munculah kemudian Permendagri 20/2015 yang kemudian menempatkan desa Lebong masuk kedalam kecamatan Girimulya yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara.

“Selanjutnya, diberikan waktu untuk Sidang pada Hari rabu 6 Desember 2023, jam 10.00 WIB”- Suhartoyo MK(MC *)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Wabup Arie Apresiasi Fraksi DPRD Menyetujui  Perda Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2022

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sehari Setelah Di Geser Haryadi Serah Terimakan Jabatan Ke Plt Sekda Fitriansyah

Uncategorized

Proyek Rehabilitasi Kolam Pendederan Balai Benih Ikan Sentral BBIS di Kerjakan Asal Jadi

Uncategorized

Pilkades Usai, Kades Gunung Agung Terpilih Ingin Rangkul Rivalnya

Headline

Ada Gisella Anastasia dan Ariel Tatum, Inilah 7 Artis Cantik yang Memiliki Zodiak Scorpio, Luar Biasa Memikat
Good Image

Uncategorized

Praesent adipiscing mi eget ipsum imperdiet

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Gunung Payung Salurkan BLT DD dan Honor Kelembagaan

Uncategorized

Dinas Pendidikan Sukses Menyelenggarakan Pawai Perjuangan

Uncategorized

Pekan Raya ke 47 BU, Usai Dibuka Oleh Bupati Digelar Pagelaran Seni Budaya Tingkat TK- SD