Home / Kaur / Wisata

Sabtu, 6 Juni 2020 - 22:53 WIB

Di Kaur Puluha Hektar Padi Siap Panen Gagal, Akibat Diterjang Banjir

Minggu 6 Juni 2020

Pagucinews – Akibat Banjir puluhan hektar luas amparan persawahan masyarakat Desa Durian Besar kecamatan Luas kabupaten kaur gagal panen

Sala satu persawahan yang ada di disa Durian Besar yang selama ini pengasilan terbesar hasil panen padi, saat ini gagal karena di terjang banjir, akibat di terjang banjir dan merendam luas amparan sawa mengalami kerugian mencapi puluhan padi.

Apalagi pada saat ini masyarakat masih dalam penyebaran covid-19, Banjir yang merendam amparan luasa persawahan, dikarenakan meluapnya anak sugai karena intensitas hujan deras,” keluh Pjs Kades Desa Durian Besar Indra Ekwan.

“Iya akibat banjir yang merendam persawahan Pjs Kades Indra Ekwan berharap kepada pemerintah kabupaten Kaur untuk dapat meninjau persawahan yang terendam guna mencari solosi supaya di kala musim hujan tidak terulang kembali.

Karena smenjak terjadinya banjir belum ada pihak pemerintah kabupaten kaur yang mengunjugi desa Durian Besar yang amparan luas persawahan terkena banjir dan total gagal panin,”ucap Pjs Kades Indra Ekwan (Asrin).

Spread the love
Baca Juga  Pemda Kaur Segera Terapkan E - Absen Dan E - Kinerja

Share :

Baca Juga

Kaur

Kades Se-Kabupaten Kaur Gelar Simpisium, Ciptakan Organisasi Kades Yang Solid

Kaur

Wabup Kaur Coblos di TPS Unik Desa Air Dingin

Kaur

Bupati Kaur Hadiri Kegiatan Seni Adat Sarasehan Budaya

Kaur

Kejaksaan Negeri Kaur Menggelar Acara Pisah Sabut Kasi Perdatun

Headline

Pilkada Kaur MANDAN,, Semakin Hari Semakin di Hujani dengan Dukungan Masyarakat

Kaur

Berita Duka, Innalillahi wa inna illaihi Rojiun telah berpulang Bupati Kaur H.Lismidianto

Kaur

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kaur Kunjungan Kerja Ke DPD RI Jakarta

Kaur

Pemkab Kaur Apel Gabungan Siaga Bencana