Home / Kota Bengkulu

Minggu, 29 Maret 2020 - 23:10 WIB

Bersinergi di Perbatasan Gubernur dan Kapolda Memutus Mata Rantai Covid-19

Senin 30 Maret 2020

Pagucinews.com – Gubernur dan Forkopimda, Langkah Bersama Memerangi Covid-19 Di Daerah Perbatasan bersinergi dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19), Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Supratman MH, bersama Jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu kompak melakukan kegiatan peninjauan ke beberapa Kabupaten di Provinsi Bengkulu.

Pagi hari ini Minggu (29/03), Jajaran Forkopimda Provinsi Bengkulu yang dipimpin langsung oleh Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah, Kapolda, Danrem, Kajati, Kabinda, dan Danlanal Bengkulu melakukan peninjauan di Kabupaten Kaur yang berbatasan dengan Provinsi Lampung.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Kapolda Bengkulu  Irjen Pol Drs Supratman MH Bupati Rejang Lebong Danrem, Kajati, Kabinda, dan Danlanal Bengkulu

Diawali dengan menggelar rapat terbatas bersama unsur FKPD Kabupaten Kaur dan FKPD Kabupaten Bengkulu Selatan yang membahas tentang berbagai kesiapan menghadapi wabah virus corona, rombongan kemudian bergerak melakukan pengecekan Posko Penanggulangan Kecamatan Nasal yang berada di Polsek Nasal.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersaya di perbatasan Semprotkan Cairan Disinfektan

Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Supratman MH melalui Kabid Humas Kombes Pol Sudarno, S.Sos, MH, menerangkan, kegiatan peninjauan posko penanggulangan bencana yang ada di daerah perbatasan merupakan langkah bersama dalam rangka memutus penyebaran virus corona.

Dalam peninjauan itu Kapolda Bengkulu bersama Gubernur dan Forkopinda ingin menyakinkan bahwa setiap Orang yang menuju Bengkulu yang berasal dari luar Bengkulu akan terdata dan juga dilakukan screaning dimana data orang tersebut akan diteruskan ke perangkat kecamatan dan desa di mana orang tersebut akan tinggal sehingga pergerakan orang dari luar Bengkulu akan terpantau. Hal ini sebagai cara untuk memutus rantai penularan covid 19, agar status Bengkulu tetap menjadi zona hijau penyebaran covid 19,” begitu tegas irjen Pol Drs Supratman.

Baca Juga  Pemutihan Atau Pembebasan Pajak, Program Strategis Gubernur Bengkulu

Posko penanggulangan Provinsi Bengkulu yang berada di setiap Perbatasan Propinsi diisi oleh Tenaga Medis, TNI/POLRI, Satpol PP dan Organisasi Masyarakat lainnya yang siap memberikan pelayanan dan pemeriksaan di gerbang yang menjadi pintu masuk dan keluar Provinsi Bengkulu,” Katanya.

Kombes Pol Sudarno kepada media menambahkan, Jajaran Forkompinda Provinsi Bengkulu pada hari Jumat yang lalu juga telah melakukan peninjauan posko yang berada di Perbatasan Kabupaten Rejang Lebong dengan Daerah Lubuk Linggau Sumatera Selatan dan perbatasan Kabupaten Kepahiang dengan Daerah Lintang Provinsi Sumatera Selatan.

Tak hanya melakukan rapat dan pemeriksaan, Forkompinda Provinsi Bengkulu dalam kesempatan ini juga membagikan bantuan berupa APD (Alat Pelindung Diri) untuk tenaga medis yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah,” tutupnya.(Adv/rls)

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Wisatawan Tenggelam di Pantai Panjang Bengkulu ditemukan meninggal

Kota Bengkulu

Cedera Kemerdekaan Pers, JMSI Bengkulu Kecam Sikap OJK

Hukum & Peristiwa

Koper Tergelitak Yang Mencurigakan Isi Pakaian Wanita, Penumpang Travel

Hukum & Peristiwa

Diduga Setubuhi  Anak Dibawah Umur Pelaku SG Diamankan Polisi

Kota Bengkulu

Malam Kenal Pamit Kapolda Bengkulu: Terima Kasih Irjen Pol Armed Wijaya, Selamat Datang Brigjen Pol Anwar

Hukum & Peristiwa

Polda Bengkulu Selamatkan 9 Milyar Uang Negara Tahun 2022

Hukum & Peristiwa

Tuna Wisma Ditemukan Meninggal Dunia Didalam Masjid

Kota Bengkulu

Perkuat Sinergitas, Kapolda Bengkulu Silaturahmi Danrem 041 GAMAS