Home / Bengkulu Utara

Selasa, 10 Maret 2020 - 19:07 WIB

Wakil Bupati Arie Septia Adinata Resmikan Gedung Kemasan

Selasa 10 Maret 2020

Pagucinewscom –Gedung Kemasan dibentuk untuk memperbaiki kemasan produk Industri Kecil Menengah (IKM) dalam rangka meningkatkan daya saing baik di pasar lokal, nasional maupun pasar global.

Dibangunya gedung kemasan yang terletak di kelurahan kemumu kecamatan Arma Jaya kabupaten Bengkulu Utara. diresmikan oleh Wakil Bupati Arie Septia Adinata, Selasa (10/03).

Wakil Bupati Arie Septia Adinata didampingi Wakil Ketua II DPRD Herliyanto Hazadin, Menyampaikan bahwa dari 19 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkulu Utara. hendaknya
membuat usaha rumahan untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat dikalangan Desa masing masing.

“Iya Gedung ini sudah kita resmikan.Untuk itu, mari bersama sama kita jaga dan pelihara dengan baik,agar masyarakat kemumu khususnya Kabupaten Bengkulu Utara bisa memasarkan kerajinan tangannya melalui Rumah Kemasan hingga ke tinggkat Nasional nantinya,” kata Arie.

Di samping itu Wabup,sampai saat ini kerajinan tangan yang sudah memproduksi hanya sekitar 8 kecamatan dari 19 Kecamatan yang ada.

“Namun Itu semua berbagai macam kerajinan,seperti Kripik pisang,kripik tempe dan ada juga kerajinan Batik Kagano,Kerajinan sepatu serta kerajinan dari bahan bambu dan masih banyak lainnya.

”Untuk ini Harapan kita,dengan banyaknya kerajinan tangan rumah Kemasan ini tentu menambah penghasilan dan mendongkrak perekonomian mereka nantinya ,”tutup Arie Septia Adinata.(SL).

Spread the love
Baca Juga  KPM Desa Talang Berantai Terima Bantuan BLT DD Tiga Bulan Sekaligus

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Kertapati Gelar Pelatihan Penyusunan RPJMDes Berbasis SDGs

Bengkulu Utara

Waka I DPRD BU, Juhaili Ikut Pencarian Hilangnya Santri Pondok Pesantren Darunnajah

Bengkulu Utara

Dinas Kesehatan Bengkulu Utara Ikuti Seminar Inovasi Daerah

Bengkulu Utara

Jalan Lintas RSUD Argamakmur Butuh Sentuhan

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pagar Banyu Bagikan BLT DD ke 12 KPM

Bengkulu Utara

Pembahasan Dan Pengesahan APBD Tahun 2024 Bulan November 2023

Bengkulu Utara

Air Mancur Bundaran Diduga Dirusak Oknum Tidak Bertanggung Jawab

Bengkulu Utara

Wakil Ketua 2 DPRD Herliyanto Menghadiri Wisuda Program Sarjana ke-20 Universitas Ratu Samban