Home / Bengkulu Utara / Headline

Jumat, 27 Oktober 2023 - 16:28 WIB

Investor Akan Bangun PLTA 32 M Watt, Di Sambut Baik Bupati Mian

PAGICINEWS.COM – Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian audiensi bersama perwakilan PT.Sejahtera Energi Persadamembahas rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) dengan kapasitas sebelas 32 MegaWatt.

Rencana proyek PLTA yang berlokasi di Desa Suka Maju, Kecamatan Marga Sakti Seblat. Jumat (27/10/2023).

“Ia PLTA berkapasitas 32 MW akan memberikan pasokan listrik yang andal dan berkelanjutan untuk masyarakat serta potensial untuk memasok kebutuhan listrik di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara. kata bupati.

Dalam pertemuan tersebut, PT. Sejahtera Energi Persada memberikan presentasi rinci mengenai rencana pembangunan PLTA.

Pemerintah dalam hal ini Bupati Ir.H. Mian memberikan dukungan kuat terhadap proyek ini, namunharus memenuhi regulasi lingkungan dan sosial yang berlaku.

Selain itu investor dalam melaksanakan pembangunan PLTA di Marga Sakti Seblat Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara akan memberikan dorongan dan kemudahan sesuai dengan regulasi dan tupoksi.

“Iya pemerintah memberikan dorongan dan kemudahan sesuai dengan regulasi dan tupoksi pembanguna PLTA,” Jelasnya(*)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bupati Arie Dan Wakil Bupati Sumarno, Resmikan Gedung Puskesmas Air Bintunan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Wabup dan Ketua DPRD Hari ke Tiga Suntik Vaksinasi Covid19

Bengkulu Utara

Warga Desa Bumi Harjo Di Meriahakn Dengan Senam Sehat Bersama Bupati

Bengkulu Utara

Aksi Bupati Arie, HUT RI ke- 81Ikut Serta Lomba Tarik Tambang

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD Bengkulu Utara Rancangan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran

Bengkulu Utara

Pelanggan Setia PLN Argamakmur, Wilayah Terdampak Padam Gangguan

Bengkulu Utara

Bupati Dan Wakil Bupati Bengkulu Utara Pemilu 2024 Gunakan Hak Suara

Bengkulu Utara

Ny. Wulan Teguh Sarwono Berikan Batuan 50 Paket Berisikan Masker Dan Suplemen ke Polres BU

Bengkulu Utara

KPU BU, Rakor Persiapan Pelaksanaan Rapat Pleno Tingkat Kecamatan