Home / Bengkulu Utara

Jumat, 4 September 2026 - 18:52 WIB

Proyek Rp305 Juta Renovasi Balai Kerkap Disorot., Diduga Mark-up dan Abaikan K3

PAGUCINEWS.COM  – Proyek pemeliharaan barang milik Daerah di Kecamatan Kerkap Kabupaten Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu menyita perhatian publik. Dana Rp305 juta untuk pekerjaan ini dinilai tidak sesuai dengan anggaran. Kamis (4/9/2026).

Baca Juga: Residivis Diamankan! Satresnarkoba Polres BU Selamatkan 75 Warga dari Jeratan Sabu

Proyek yang bersumber dari APBD Kabupaten Bengkulu Utara ini dikerjakan oleh CV. SECHANADA KARYA UTAMA dengan pagu anggaran mencapai Rp305.000.000. Pekerjaan proyek tersebut diduga mark-up anggaran jika dilihat dari item pekerjaan yang dinilai minimalis.

Baca Juga: Ditemukan! Proyek SMK N 1 BU Abaikan K3, Keselamatan Siswa Terancam

Pantauan awak media di lokasi, proyek rehabilitasi balai di Kecamatan Kerkap ini hanya sebagian kecil yang direnovasi dan material lama yang sudah tidak layak diduga masih digunakan kembali.

Di sisi lain, kontraktor pelaksana diduga sudah melanggar UU No 1 Tahun 1970 tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja K3 dan UU No.13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Hal itu terlihat jelas sejumlah tukang yang bekerja tidak dilengkapi dengan APD/K3.

Baca Juga BPK Apresiasi Bengkulu Utara, Tercepat Pertama Menyerahkan LHP

Anggaran proyek yang cukup fantastis tersebut dinilai publik tidak sepadan dengan pekerjaan di lokasi sehingga memunculkan dugaan tidak sesuai dengan spesifikasi teknis dan RAB.

Hingga berita ini diterbitkan, kontraktor pelaksana dan konsultan pengawas belum dapat dikonfirmasi untuk dimintai keterangan terkait pekerjaan tersebut.

Media ini juga selalu memberikan ruang hak jawab, klarifikasi untuk menyajikan informasi yang berimbang.(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  PGRI Provisi Bengkulu Sosialisasikan Perlindungan Hukum Terhadap Guru di Enggano

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Fraksi-fraksi DPRD BU, Menyetujui Rancangan Peraturan Daerah dan Retribusi Menjadi Perda

Bengkulu Utara

Keluarga Besar Pensiunan Guru BU, Mendukung Mian Memimpin Kembali

Bengkulu Utara

Persetubuhi Anak Tiri Usia 18 Tahun Ij Masuk Jeruji Besi

Bengkulu Utara

Tahun 2023 FGD Bengkulu Utara Wujudkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

Bengkulu Utara

Bupati dan Wakil Bupati BU, Apel Perdana Ajak OPD Sinkronisasi Program Prioritas

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Mulya Melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pengelolaan Hewan Ternak

Bengkulu Utara

Komisi I DPRD Bengkulu Utara, Rapat Kerja Bersama BKPSDM

Bengkulu Utara

Sekda Rapat Perencanaan Perbub Pengembangan Kawasan Permukiman Ultitas