Home / Uncategorized

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:32 WIB

Pemerintah Desa Talang Berantai Bagikan BLT DD ke-21 KPM

PAGUCINEWS.COM – Pemdes Talang Berantai Kecamatan Ulok Kupai, Kabupaten Bengkulu Utara salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT ) Dana Desa DD Tahun 2025. Pada Selasa, (23/12/2025).

Baca Juga /Bupati Arie, Memberikan Dukungan Moral di Tengah Situasi Bencana

Pembagian BLT yang di serahkan langsung oleh Kepala Desa Talang Berantai Muhammad Jefri, didampingi Perangkat Desa diHadiri oleh BPD serta 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Talang Berantai BLT DD bulan November dan Desember.

Baca Juga /Lestarikan Budaya Daerah, Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan Gelar Lomba Tari Kreasi Tradisional

Muhammad Jefri mengatakan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) adalah program pemerintah yang memberikan bantuan tunai kepada warga desa yang kurang mampu. Program ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat.

Baca Juga /Pemdes Tanjung Muara Titik Nol Pembangunan Jalan Usaha Tani

“Ia BLT-DD disalurkan melalui desa dan bersumber dari Dana Desa. Program ini memiliki beberapa manfaat, di antaranya: Meningkatkan daya beli masyarakat, Mendorong pemulihan ekonomi di desa, Meringankan beban masyarakat yang mengalami kesulitan,” jelas kades.

Muhammad Jefri menbahkan “Penyaluran BLT DD harus mematuhi pedoman dan regulasi yang ditetapkan oleh pemerintah pusat dan daerah. Kejelasan, transparansi, dan akuntabilitas dalam pelaksanaan program ini

“Ia ini, sangat penting untuk memastikan bahwa bantuan tersebut mencapai mereka yang membutuhkannya secara tepat dan adil Semoga bermanfaat menghadapi akhir tahun bagi seluruh penerima,” tutup kades(ADV)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Abrasi Sungai Numan Semakin Mengkhawatirkan Warga

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ketua DPRD BU Sidak SKD CASN di SMAN 1 Arma

Uncategorized

Jalan Senuling Menuju Padang Guci Hulu Kaur Rusak Berat, Janji Politik Gubernur Belum Terealisai

Uncategorized

11 Kepala Desa Terpilih Dilantik Bupati Kaur

Uncategorized

Rakor Pengawasan Intern Keuangan Pembangunan BPKP, Balai Raya Semarak Bengkulu

Uncategorized

Desa Tabat Pacur Musyawarah Serah Terima Pembanguna 3 Titik Gorong-Gorong

Uncategorized

Ketua DPRD BU Hadiri Syukuran Hari Lalulintas Bhayangkara Ke 66

Uncategorized

Soal Kisruh Gas 3 Kg, Begini Penjelasan Ketua DPRD BU

Uncategorized

Ketua DPRD BU: Selamat Ulang Tahun PMI ke-76