Home / Uncategorized

Selasa, 14 September 2021 - 13:47 WIB

Terima Penghargaan dari Kemenkumham, Sonti Minta Pengelolaan Web JDIH Terus Ditingkatkan

BENGKULU UTARA – Langkah inovasi tentang keterbukaan informasi publik, melalui pengelolaan website jdih.go.id yang diluncurkan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2020,  membuahkan hasil.

Atas keberhasilan website terkait Jaringan Dokumen Informasi Hukum (JDIH) Daerah dan JDIH Nasional dikelola sebagai wadah pendayagunaan bersama atas dokumen hukum secara tertib, terpadu dan berkesinambungan tersebut. Ketua DPRD Kabupaten Bengkulu Utara, Sonti Bakara menerima sebuah penghargaan dari Kemenkumham RI melalui Kanwil Kemenkumham Provinsi Bengkulu.

Penyerahan penghargaan diserhakan oleh kepala Kanwil Kemenkumham Provinsi Bengkulu, Imam Jauhari tersebut, berlangsung di ruang rapat Sekda kabupaten Bengkulu Utara setelah usai Wakil Bupati Arie Septia Adinata, SE,M.AP selaku perwakilan dari pemerintah daerah setempat, menerima juga sebuah penghargaan dari Kemenkumham,

“Rasa syukur kepada tuhan yang maha esa, dengan senang hati kami hari ini mendapatkan apresiasi berupa penghargaan dari pemerintahan pusat, dalam hal ini dari Kementerian Hukum dan HAM, sebagai salah satu satu DPRD yang sudah melaksanakan program Integrasi sistem informasi dengan JDIH Pusat,” kata Sonti Bakara.

“Kita semua berharap DPRD Bengkulu Utara bisa lebih baik dan akan mempertahankan penghargaan ini, amin. Kemudian, kami juga akan terus berkoordinasi mengenai Raperda. Baik itu dari pihak Eksekutif maupun dari Legislatif sendiri,” demikan Ketua DPRD Bengkulu Utara. (adv)

Spread the love
Baca Juga  Consectetur adipisicing elit

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Lismidianto Gelar Doa Bersama Menjelang Hari Pencoblosan

Uncategorized

Wabup Arie Apresiasi Fraksi DPRD Menyetujui  Perda Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2022

Uncategorized

Dampingi Bupati, Ketua DPRD BU Kunker Ke Perpustakaan Nasional

Uncategorized

Pemdes Gunung Agung Musyawarah Pra Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Jalan Usaha Tani

Uncategorized

Bupati Kaur Lismidianto, Prihatin Dengan Kondisi  Mobnas Tidak  Dirawat

Uncategorized

Calon Petahana Bupati Kaur  Dilaporkan ke Bawaslu, Diduga Pelanggaran Pemilu

Uncategorized

Ketua DPRD BU: Selamat Ulang Tahun PMI ke-76

Uncategorized

Poktan Sinar Gemilang Terima Power Thresher Dari DTPHP Bengkulu Utara