Home / Uncategorized

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:45 WIB

Diduga Sarat Kejangallan, Proyek KDMP Desa Tanpa Papan Nama, Anggaran Dipertanyakan?

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM  – Bermunculan Proyek pembangunan di Desa yang ada di Kabupaten Bengkulu utara, yang disebut pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) menuai sorotan tajam dari masyarakat.

Sejak awal pelaksanaan, proyek tersebut dinilai tidak transparan karena tidak dilengkapi papan nama kegiatan, sehingga memunculkan dugaan kuat adanya pelaksanaan proyek yang tidak terbuka kepada publik.

Ketiadaan papan informasi proyek membuat warga kesulitan mengetahui detail pekerjaan, mulai dari nilai anggaran, kontraktor pelaksana, hingga jangka waktu pengerjaan.

Kondisi ini dinilai bertentangan dengan prinsip keterbukaan informasi publik dan memicu anggapan bahwa proyek tersebut berjalan bak “proyek siluman”.

Sorotan warga tidak berhenti pada aspek administrasi. Di lapangan, kualitas pekerjaan fisik justru di pertanyakan karena semakin mengkhawatirkan tanpa keterbukaan informasi publik.

Mendapat beberapa cuitan masyarakat, di group WhatsApp media ini menelusuri ke lapangan, bawah benar tidak di temukan papan informasi proyek hanya ada papan pelang yang bertuliskan koprasi desa merah putih dan nama desa,” tidak ditemukan papan informasi proyek.

“Ia tidak ada papan Informasi proyek, warga menduga proyek KDMP dinilai jauh dari keterbukaan Informasi,

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPD Pokdarkamtibmas Provinsi, Finandi, Latik Kepengurusan DPC Pokdarkamtibmas BS

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Gunung Payung Salurkan BLT DD dan Honor Kelembagaan

Uncategorized

Penanganan Covid-19 Oleh TNI-Polri,  Bupati Musi Rawas Apresiasi

Uncategorized

Penanganan Covid-19 Bupati Mian, Kecamatan dan Desa Dioptimalkan

Uncategorized

Putra-Putri Budaya Provinsi Bengkulu Audinsi Bersama Gubernur

Uncategorized

Jalan Senuling Menuju Padang Guci Hulu Kaur Rusak Berat, Janji Politik Gubernur Belum Terealisai

Uncategorized

Kabid Humas Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Prokes Selama Beraktivitas Di Luar

Uncategorized

Peningkatan Jalan Lingkungan Desa Tambak Rejo Rampung Dikerjakan

Uncategorized

Ketua DPRD BU Hadiri Syukuran Hari Lalulintas Bhayangkara Ke 66