Home / Uncategorized

Senin, 18 Oktober 2021 - 13:51 WIB

Meski Tren Menurun, Ketua DPRD BU Imbau Jangan Lengah Lawan Covid 19

BENGKULU UTARA – Mengantisipasi penyebaran corona virus disease 2019 (Covid-19) khususnya di Kabupaten Bengkulu Utara (BU), menjadi perhatian sangat serius dari pemerintah daerah dan segenap unsur Forkopimda di daerah itu.

Berbagai upaya pencegahan telah dilakukan sehingga situasi covid-19 di kabupaten yang berjuluk Bumi Ratusamban itu hingga saat ini belum ada yang positif terpapar covid-19, alias masih dalam kategori zona hijau.

Ketua DPRD BU, Sonti Bakara SH mengharapkan kepada segenap masyarakat supaya tetap mematuhi himbauan dan anjuran pemerintah, antara lain tetap berada di rumah jika tidak ada keperluan mendesak jangan keluar dulu sebelum situasi membaik.

“Masyarakatku yang kusayangi mari kita bersama-sama memerangi pandemi covid-19 ini, maka untuk itu kita harus mematuhi himbauan pemerintah dan maklumat Kapolri,” imbau Sonti.

Selain itu diingatkannya, supaya disiplin menjaga kebersihan, jangan lupa mencuci tangan dengan sabut di air mengalir setiap usai melakukan aktifitas. Gunakan alat pelindung diri berupa masker bila harus keluar rumah, tetap jaga jarak bila berada di ruang publik.

“Karena kita juga akan menghadapi bulan puasa dan lebaran, diminta agar jangan mudik dulu, hal itu dilakukan sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19. Namun kita ingatkan juga warga masyarakat jangan panik,” pungkasnya. (adv)

Spread the love
Baca Juga  Polres Bengkulu Polda Bengkulu Melaunching Pelayanan SKCK Via Grab Express

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Pemdes Suka Marga Launching Ketahanan Pangan Penanaman Jagung

Uncategorized

Puluhan Wartawan Bengkulu Utara di Vaksinasi CoronaVac

Uncategorized

Pemerintah Desa Karya Pelita Musyawarah Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Uncategorized

Dampingi Bupati, Ketua DPRD BU Kunker Ke Perpustakaan Nasional

Headline

Sekda Mengapresiasi Kehadiran ASN di Hari Pertama Masuk Kerja Mencapai 98 %

Uncategorized

Pekan Raya ke 47 Kabupaten Bengkulu Utara, Resmi di Buka Bupati Mian

Uncategorized

Bupati Mian Usulkan Progeram Pemberdayaan ke Kementerian Sosial RI

Uncategorized

Jembatan Gantung Desa Pukur di Resmikan Wabup