Home / Uncategorized

Senin, 18 Oktober 2021 - 13:51 WIB

Meski Tren Menurun, Ketua DPRD BU Imbau Jangan Lengah Lawan Covid 19

BENGKULU UTARA – Mengantisipasi penyebaran corona virus disease 2019 (Covid-19) khususnya di Kabupaten Bengkulu Utara (BU), menjadi perhatian sangat serius dari pemerintah daerah dan segenap unsur Forkopimda di daerah itu.

Berbagai upaya pencegahan telah dilakukan sehingga situasi covid-19 di kabupaten yang berjuluk Bumi Ratusamban itu hingga saat ini belum ada yang positif terpapar covid-19, alias masih dalam kategori zona hijau.

Ketua DPRD BU, Sonti Bakara SH mengharapkan kepada segenap masyarakat supaya tetap mematuhi himbauan dan anjuran pemerintah, antara lain tetap berada di rumah jika tidak ada keperluan mendesak jangan keluar dulu sebelum situasi membaik.

“Masyarakatku yang kusayangi mari kita bersama-sama memerangi pandemi covid-19 ini, maka untuk itu kita harus mematuhi himbauan pemerintah dan maklumat Kapolri,” imbau Sonti.

Selain itu diingatkannya, supaya disiplin menjaga kebersihan, jangan lupa mencuci tangan dengan sabut di air mengalir setiap usai melakukan aktifitas. Gunakan alat pelindung diri berupa masker bila harus keluar rumah, tetap jaga jarak bila berada di ruang publik.

“Karena kita juga akan menghadapi bulan puasa dan lebaran, diminta agar jangan mudik dulu, hal itu dilakukan sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19. Namun kita ingatkan juga warga masyarakat jangan panik,” pungkasnya. (adv)

Spread the love
Baca Juga  9 Jenis Mimpi yang Menandakan Seseorang Bakal Menjadi Orang Kaya

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembangunan Los Pasar Purwodadi  Ditargetkan Rampung Sebelum Lebaran

Uncategorized

Bupati dan Wabup Bengkulu Utara Sambangi Pasar Purwodadi

Uncategorized

Sosialisasi Tupoksi Serta Legal Drafting Hukum Tingkat Desa Napal

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Pagar Banyu Bagikan BLT DD ke 12 KPM

Uncategorized

Peningkatan Jalan Lingkungan Desa Tambak Rejo Rampung Dikerjakan

Uncategorized

Kades Bakal Makmur, Monitoring Langsung Penyaluran BLT DD

Uncategorized

Dampingi Bupati, Ketua DPRD BU Kunker Ke Perpustakaan Nasional

Uncategorized

Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi BU, Bangan Masjid Islamic  Center