Home / Bengkulu Utara

Jumat, 3 Mei 2024 - 19:58 WIB

Laporan Keuangan Hasil Pemeriksaan BPK , Pemerintah BU, Kembali Mendapat WTP

Di balik torehan prestasi tersebut masih terdapat beberapa pekerjaan rumah yang menjadi catatan demi perbaikan tata kelola keuangan

Di balik torehan prestasi tersebut masih terdapat beberapa pekerjaan rumah yang menjadi catatan demi perbaikan tata kelola keuangan

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara kembali berhasil mempertahankan predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023.

Baca Juga/Bandung BJB Tandamata Menjaga Peluang Lolos ke Final Four Proliga 2024

Ini merupakan tahun ketujuh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara menyabet prestasi terhadap  akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah.

Penghargaan ini diterima Bupati Bengkulu Utara Ir. H. Mian didampingi  Ketua DPRD Sonti Bakara, SH, Sekretaris Daerah H. Fitriyansyah, SSTP, MM Kepala BKAD Masrup, SSTPi, MM, Inspektur Noprianto Silaban, SE, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

Penghargaan diberikan pada momen penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2023 di auditorium kantor BPK RI perwakilan Bengkulu di Bengkulu, Jumat (3/5/2024).

Keberhasilan mempertahankan Opini WTP dengan nilai tindak lanjut tertinggi se – Provinsi Bengkulu yakni 91,39% merupakan hasil kerjasama antar seluruh SKPD dan ini membuktikan bahwa penyajian Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun 2023 sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum di Indonesia, dan ini menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan di Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara transparan dan akuntabel.

Walapun di balik torehan prestasi tersebut masih terdapat beberapa pekerjaan rumah yang menjadi catatan demi perbaikan tata kelola keuangan ke depan, Bupati berpesan kepada seluruh jajaran pemerintah Bengkulu Utara

“Ia seluruh jajaran pemerintah Bengkulu Utara untuk tetap menjaga sinergi dan kolaborasi dalam penyusunan laporan yang diminta pihak BPK sesuai dengan regulasi yang ada sehingga predikat WTP ini bisa kita pertahankan terus menerus,”ucapnya.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bengkulu Utara Sukses Meraih Penghargaan Penurunan Angka Stunting

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Minta Penangung Jawab Mobil Ambulance, Bantu Warga Yang Membutuhkan

Bengkulu Utara

Kades dan Sekdes  Talang Renah Dijebloskan ke Jeruji Besi Diduga Korupsi DD

Bengkulu Utara

Bawaslu Sosialisasikan Hasil Penaganan Pelanggaran Pemilu  Besama Awak Media

Bengkulu Utara

Pasukan 8 Purna Paskibraka Rebut Lomba Kreasi Piala Bupati CUP 2022

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Sido Luhur Bagikan Bantuan Pangan Beras Bulog ke 169 KPM

Bengkulu Utara

Dimasa Kepemimpinan Mian-Arie  Setrategi  Membagun BU, Tidak Diragukan

Bengkulu Utara

Antisipasi Bencana, Tim SAR, TNI-Polri Gelar Latihan di Sungai Senali

Bengkulu Utara

Pemdes Balam Bagikan BLT DD Tahap II Untuk 10 KPM