Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Senin, 19 Agustus 2024 - 18:28 WIB

Pemdes Lebong Tandai Tabur Benih Ikan Ketahan Pangan Hewani

PAGUCINEWS.COM – Pemerintah desa lebong Tandai melaksanakan kegiatan ketahan pangan hewani dengan melepas bibit ikan.Senin (19/8/2024).

Baca Juga/Pemdes Air Tenang Titik Nol Pembukaan Badan Jalan Usaha Tani

Bibit Ikan di lepas di kolam ketahanan pangan desa lebong tandai, kolam tersebut setelah di tabur bibit ikan warga di harapkan  tidak bisa di pakai untuk mandi lagi.

“Ia kolam sudah di tebar benih ikan oleh pemerintah Desa bersama  ketua BPD mulyadi. N yang di hadiri pihak kecamatan, babinsa dan PLD setempat,”kata Kades Supriyadi

Pemerintah Desa (Pemdes) lebong Tandai  Kecamatan Napal Putih Kabupaten Bengkulu Utara melakukan pelepasan bibit ikan lele dalam program ketahanan pangan hewani.

Dikatakan Kepala Desa Supriyadi, program ini sudah melalui proses musyawarah desa dan telah disetujui oleh perangkat desa, BPD desa dan tokoh masyarakat desa lebong tandai.

Dimana untuk program ketahanan pangan masih memilih membudidayakan ikan, sebab pontansi air sungai dan kolam yang dimiliki desa menjadi penunjang utama dalam kesuksesan program ketahanan pangan ini.

“Ia untuk ketahanan pangan tahun anggaran 2024 ini kita melakukan budidaya ikan nila dan ikan lele ribu ekor ikan nila dan ribu iktan lele, dengan anggaran yang digelontorkan dana desa tahun anggaran 2024,”kata Kades Supriyadi(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bangun Lapangan Volly, Tingkatkan Prestasi Keolahragaan Pemuda Tanjung Harapan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian Wujudkan Pembangunan Jalan Sentra Produksi Pertanian

Bengkulu Utara

Tim Puldater Wiltas Mabes TNI Kunjungi Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November Berjalan Hikmat

Bengkulu Utara

Musang 7 Nala II 2022 Polres Bengkulu Utara, Berhasil Amankan Terduga Pelaku 11 Orang

Bengkulu Utara

Pengurus Dekranasda Bengkulu Utara, di Kukuhkan Ketua Umum

Bengkulu Utara

Pimpinan Darussyifa Al, Fitharo Yaspida Akan Hadir, Dalam Rangka Hari Jadi Ibu Kota Kabupaten BU

Bengkulu Utara

Pemerintah Desa Kurotidur Mengelar Musyawarah, Penentuan Titik Nol Pembanguan DD 2021

Bengkulu Utara

Kades Terpilih Harnasion,  Ucapkan Terima Kasih Ke Warga Karang Anyar II