Home / Bengkulu Utara

Kamis, 16 Maret 2023 - 20:43 WIB

Tingkatkan Legalitas Petani Pekebun Bupati Buka Sosialisasi

PAGUCINEWS.COM = Sosialisasi Surat Tanda Daftar Budidaya (STD-B) Guna mengatur dan menata kelola pertumbuhan perkebunan di Wilayah Bengkulu di hadiri Bupati.

Bertempat di Aula SD Model Argamakmur sosialisasi petani pekebun di buka langsung Bupati Mian.di hadiri Plt Kepala Dinas Perkebunan Desman Siboro S.H ,Asisten I Perwakilan Kepala Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi,  Camat.kamis 16/3/23.

Bupati Mian menyampaikan Proses penerbitan didahului dengan pendataan, verifikasi dan validasi lapangan atas lahan milik pekebun yang mengajukan permohonan.karena sebagian besar belum teridentifikasi secara komprehensif sesuai dengan data faktual.

“Ia guna mengatur dan menata kelola pertumbuhan perkebunan milik pekebun, maka keberadaan STD-B menjadi keharusan,”kata Bupati

Selain itu data dan registrasi. Untuk menata kelola pertumbuhan perkebunan milik pekebun, maka keberadaan STD-B menjadi keharusan agar lahan garapan pekebun dapat diketahui dan terdata di wilayahnya tersebar di kabupaten bengkulu Utara.

“Iya STD-B menjadi keharusan agar lahan garapan pekebun dapat diketahui dan terdata untuk kita dalam memberikan bantuan subsidi,”paparnya.

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemdes Talang Baru Bagikan BLT DD Bulan Juli ke 22 KPM

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bersama Ketua TP PKK Bupati Roadshow, Ajak Masyarakat Giat Senam Tiap Minggu

Bengkulu Utara

Pasien Meninggal Covid-19, Pemkab Bakal Siapkan Lahan Khusus TP

Bengkulu Utara

Safari Ramadhan Bupati Bengkulu Utara, Jamaah di Masjid Desa Bukit Tinggi 

Bengkulu Utara

Pemdes Taba Tembilang Melaksanakan Kegiatan Musrenbangdes RKPDes Tahun 2025

Bengkulu Utara

Dewan Bengkulu Utara Rapat Kerja Bersama Eksekutif

Bengkulu Utara

Dinas Pendidikan BU, Bagikan 655 Batik Kagano Secara Gratis ke Tenaga Pendidik

Bengkulu Utara

Curah Hujan Tinggi, Wabup Arie Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Bengkulu Utara

Kadis Diknas Pendidikan, Firdaus, Angkat Bicara Soal Polemik Revitalisasi SDN 015