Home / Lubuk LInggau

Senin, 13 Desember 2021 - 14:02 WIB

Abizar Sutan Pamato ” Siap Bawa IKM Lebih Bermanfaat

LUBUKLINGGAU – Abizar Sutan Pamato, terpilih sebagai Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kota Lubuklinggau periode 2021-2026 yang didukung 9 kelompok minang, usai digelarnya musyawarah di RM Singgalang, Minggu (12/12) malam.

Musyawarah pemilihan Ketua Badan Musyawarah Keluarga Minang (BMKM) dan Ketua IKM Kota Lubuklinggau ini, membawa tema ‘Manjampuik Nan Tingga, Mangumpuakan Nan Taserak’.

Asisten I Setda Kota Lubuklinggau, Kahlan Bahar yang mewakili Walikota Lubuklinggau, H. SN Prana Putra Sohe menyampaikan, Pemerintah Kota Lubuklinggau menyambut baik dan berharap pengurus IKM bisa membantu mensosialisasikan program-program Pemkot.

“Dinamika dalam organisasi itu lumrah, tapi pada intinya Pemkot Lubuklinggau mendukung untuk persatuan dan kesatuan, termasuk untuk warga minang dalam rangka pembangunan di Kota Lubuklinggau,” ungkapnya.

Proses musyarawah, akhirnya menetapkan Abizar Sutan Pamato sebagai Ketua IKM, lalu Sekretaris IKM, Welmy Syam serta Bendahara IKM terpilih, yakni Bembi Perdana.

Abizar yang ditemui usai acara mengungkapkan, pihaknya akan membawa IKM bisa bermanfaat bagi semua orang, namun ia meminta agar didukung seluruh kegiatan nantinya, karena akan banyak cobaan dan merupakan amanah yang harus dijalankan sebaik-baiknya.

“Ini saya anggap musibah, sebab ini amanah yang berat. Namun, saya optimis nanti IKM bisa memberikan kontribusi, baik untuk masyarakat minang maupun seluruh warga Kota Lubuklinggau lewat sinergitas bersama Pemkot,” ujarnya.

Terkait perpecahan di IKM yang masih terjadi, ia menilai bahwa nantinya akan terus dikomunikasikan, agar bisa kembali masuk dalam wadah yang sama.

“Di Lubuklinggau, tidak hanya dualisme, tapi sudah trilisme. Ini kita sayangkan, namun tetap kedepan akan terus kita komunikasikan untuk kebaikan bersama. Sementara, untuk IKM yang telah diamanahkan kepada saya, tentu akan berupaya memberikan kontribusi dulu untuk warga minang dan seluruh warga Kota Lubuklinggau,” pungkas Abizar. (Yaser)

Baca Juga  Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud,  Membuka Langsung Bimbingan Teknis Bunda PAUD

Redaksi : Pagucinews.com

Spread the love

Share :

Baca Juga

Lubuk LInggau

Polres Lubuklinggau Gandeng PWI, Bagikan Sembako Ke Rumah  Warga Terdampak PPKM

Lubuk LInggau

Bupati Musi Rawas Serahkan Langsung Bantuan Sembako Melalui E-Warong

Lubuk LInggau

Ada Dugaan Penggelapan Dana Bansos di Desa Nawangsasi

Lubuk LInggau

Pemkab Mura Raih Anugerah Komisi Perlindungan Anak Indonesia Tahun 2021

Lubuk LInggau

Masa Pemberlakuan WFH, Pejabat Dihimbau Aktifkan Alat Komunikasi

Lubuk LInggau

Porprov  XIII Perolehan Mendali  Kabupaten Mura  Tercecer Diurutan 12

Lubuk LInggau

Forum Dulur Behame Resmi di Kukuhkan, FDB Siap Membantu Visi Misi Musi Rawas Mantab

Lubuk LInggau

Proyek Jalan Kenanga 1 Kelurahan Lubuk Senalang Lubuklinggau Utara II, Mulai Dikerjakan