Home / Hukum & Peristiwa / Nasional

Kamis, 17 September 2020 - 16:49 WIB

Ops Yustisi Pendisiplinan Masyarakat  Protokol Kesehatan di Indonesia, 47.754 Teguran

September 2020

Pagucinews – Ditengah pencanangan Adaptasi Kebiasaan Baru yang diterapkan pemerintah guna percepatan penanggulangan Penyebaran Virus Covid –19 yang saat ini masih menjadi pandemi, Personil Polri memasuki hari ketiga sandi Ops Yustisi bersama instansi terkait telah memberikan  teguran 47.754 diseluruh Indonesia.

Terkait hal tersebut, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Awi Setiyono mengungkapkan 47.754 teguran tersebut merupakan rangkaian kegiatan dari 53.972 razia pemeriksaan pendisiplinan masker terhadap masyarakat.

“Dimana denda administrasi sebanyak 1.150 kali dengan nilai denda sebesar Rp 52.293.000,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Awi Setiyono di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan, Selasa (15/9/2020).

Disisi lain, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si melalui kabid Humas Polda Bengkulu Kombes Pol Sudarno, S.Sos., M.H. dalam pelaksanaan operasi yustisi yang digelar oleh Polda Bengkulu dan Polres Jajaran bersama Instansi terkait dihari ketiga personil gabungan telah memberikan teguran kepada masyarakat sebanyak 1.025 diseluruh Provinsi Bengkulu.

“Iya tujuan dilakukan Operasi ini sebagai upaya memberikan edukasi kepada masyarakat agar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan yang telah diterapkan sehingga, penyebaran virus Covid – 19 di provinsi bengkulu dan di Indonesia pada umumnya,” kata Kabid Humas Sudarno (rls)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Laporan Hasil Citra Satelit Polres Muko-muko Polda Bengkulu Temukan Titik Api

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Desa Sidodadi Di Hebohkan Adanya Dugaan Percobaan Penculikan Anak

Hukum & Peristiwa

Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Bengkulu, Pekat Amankan 50 Liter Tuak

Bengkulu Utara

Kabag Ops Polres Bengkulu Utara  Pimpin Patroli Gabungan Tiga Instansi

Hukum & Peristiwa

HUT RI ke-80 Kapolda Bengkulu Ajak Warga Kibarkan Bendera Merah Putih dan Perkuat Persatuan

Headline

Sifat Kurang Menyenangkan Seorang Wanita yang Menyukai Warna Pink, Salah Satunya Terlalu Sensitif

Bengkulu Utara

Satresnarkoba Polres Bengkulu Utara Amankan MR

Bengkulu Utara

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Putri Hijau  Budidaya 2000 Ikan Gurami

Bengkulu Selatan

Tim Totaici Polres Bengkulu Selatan Amankan 5 Warga Judi Song