Home / Bengkulu Utara / Hukum & Peristiwa

Kamis, 21 Mei 2020 - 21:50 WIB

Pandemi –Covid-19 Hari Raya Idul Fitri Kapolsek Padang Jaya, Kunjungi Penggurus Masjid

Kamis 21 Mei 2020

Pagucinews.com – Usai melaksanakan hibauan bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Kapolsek Padang Jaya dan anggotanya Kembali mendatangi pengurus masjid yang ada di kecamatan Padang Jaya. Kabupaten Bengkulu Utara.Selasa( 21/05)

Giat Halal Bihalal kepada Pengurus Masjid se-Kecamatan Padang Jaya guna pencegahan penyebaran Virus Covid-19 jam 17.00 WIB himbauan tidak menyelenggarakan Takbir Keliling, Shalat Idhul Fitri berjamaah di Masjid.

Hal ini di sampaikan  Kapolsek Padang Jaya Iptu Didik Mujiyanto, S.H.,M.H bersama Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Kecamatan Padang Jaya.

Giat himbauan untuk tidak menyelenggarakan Takbir Keliling, Shalat Idhul Fitri berjam’ah di Masjid dan Lapangan serta Halal Bihalal pihak kapolsek padang jaya mengunjugi pengurus Majid Baiturrahman Desa Marga Sakti KecamatanPadang Jaya  dan pengurus Masjid Jami’ AS-Salam Desa Padang Jaya Kecamatan Padang Jaya  H. Abdi Road,S.Pd,”terang Kapolsek.

“Iya kita himbauan yang disampaikan diman di tengah mewabanya Covid-19 karena kita sebentar lagi akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri,maka kita sampaikan,Tidak melaksanakan Takbir Keliling,Tidak melaksanakan Shalat Idul Fitri secara berjamaah di Masjid, Musola, maupun di Lapangan dan digantikan dengan Sholat Idul Fitri di rumah,Tidak melaksanakan kegiatan Halal Bihalal secara berkeliling lingkungan tapi diganti dengan video call, sosial media dan sarana elektronik lainya secara virtual” Terang Kapolsek Didik.

“iya himbauan tersebut disampaikan guna mencegah penyebaran Covid-19 dan memutus mata rantai penularan virus corona Covid-19.(Ed)

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah BU, Dorong Percepatan Rencana Pembangunan Jalan di Enggano

Share :

Baca Juga

Hukum & Peristiwa

Satuan Reserse Kriminal Polres Bengkulu Amankan  7 Orang Diduga Kasus Pencurian

Bengkulu Utara

Giat Satlantas Polres Bengkulu Utara, Program Inovasi Polisi Berhati Nurani

Bengkulu Utara

Gubernur Bengkulu Serahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran DIPA BU

Bengkulu Utara

Gubernur Bengkulu Bersama Forkopimda Monitoring Vaksinasi di BU

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara, Door to Door Sasar Warga Yang Belum Vaksin

Bengkulu Utara

Polsek Air Besi Berhasil Mengamankan Pelaku Curnak

Hukum & Peristiwa

Meminta Fee Dengan Mengiming-imingi Dapat Proyek,  Oknum ASN Kaur Dibekuk Polisi

Bengkulu Utara

Rapat Koordinasi Secara Vritual Bupati Dan Wabup Mendengarkan Arahan Presiden RI