Home / Bengkulu Utara / Parlemen

Selasa, 5 Maret 2024 - 16:12 WIB

7 Fraksi DPRD BU,  Sampaikan Pandangan Umum Raperda Bantuan Hukum Masyarakat Miskin

Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara melaksanakan rapat paripuna internal penyampaian pandangan umum fraksi- fraksi

Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara melaksanakan rapat paripuna internal penyampaian pandangan umum fraksi- fraksi

PAGUCINEWS.COM – Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkulu Utara melaksanakan rapat paripuna internal penyampaian pandangan umum fraksi- fraksi menjawab hasil laporan tim baperpemda tentang rancangan raperda Bantuan Hukum Masyarakat Miskin.

Baca Juga/DPRD BU, Kembali Rapat Internal Membahas laporan dari Tim Bapemperda

Berdasarkan hal tersebut diatas dan dengan telah di laksanakan tahapan pembahasan oleh bapemperda. Maka DPRD kabupaten bengkulu utara rapat paripurna internal dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas penjelasan Bapemperda terhadap rancangan raperda kabupaten bengkulu utara tentang bantuan hukum masyarakat Miskin.

Paripurna tersebut lansung di Pimpin ketua DPRD Sonti Bakarah,SH di dapaingi Wakil ketua II Herliyanto,S.Ip , Sekwan serta Anggota DPRD, Yang mana penjelasan tersebut telah dilaksanakan pada hari senin tanggal 4 februari 2024.

Dalam penyampainya ke 7 fraksi- fraksi DPRD menyetujui pembahasan tentang rancangan raperda  Bantuan Hukum Masyarakat Miskin untuk di bahas dan di paripunakan.

Namun dalam pandangan Umum Fraksi- fraksi DPRD ada berberapa catatan, fraksi PDI Perjuangan dengan juru Bicara Hotman Sihombing menjelaskan. Rancangan peraturan daerah tentang bantuan hukum bagi masyarakat adalah terkait inisiatif DPRD Kabupaten Bengkulu Utara untuk mensejahterakan rakyat.

“Ia untuk itu peraturan daerah yang telah disusun  rekan-rekan bahkan selama ini memberikan kontra terhadap kesejahteraan masyarakat sehingga bagi masyarakat yang kurang mampu, jangan pada satu pembatasan unruk itu kita ikhtiar untuk mewujudkan keadilan untuk masyarakat,”kata Hotman Sihombing.

Bigitu juga di sampaikan Fraksi Gerindra Agus Riyadi, bahwa dilihat dari latar belakang pertimbangan dan tujuan pembentukan Rancangan peraturan daerah tentang bantuan hukum bagi masyarakat miskin,partai Gerindra  melihat bahwalah pendapat dan hukum bagi masyarakat untuk memenuhi hak masyarakat miskin dalam mendapatkan bantuan hukum,

Baca Juga  Bupati Mian Jadi Warga Kehormatan Korem

“Ia untuk memenuhi hak masyarakat miskin dalam mendapatkan bantuan hukum sebagaimana amanat undang-undang Nomor 16 Tahun 2011 tentang bantuan hukum,”kata Agus Riyadi(Adv)

Redaksi – Suliswan

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Modus Oknum UPTD Mintak Sumbangan ke Kepala Sekolah Untuk HUT RI ke-80

Bengkulu Utara

Seratus Hari Kerja Arie –Sumarno, Berhasil Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat

Bengkulu Utara

Bupati Ir.H.Mian, Tetap Melakukan Penaganan Pandemi Covid-19 Sekalipun Zona Hijau

Bengkulu Utara

Jembatan Wonoharjo Akan Diresemikan, Bupati Undang Pihak Kementerian PUPR

Bengkulu Utara

Di Desa Talang Rendah Penerima Program PKH Dapat BLT 

Bengkulu Utara

Nuansa Kegotong Royongan PKKB SEMAKU Bengkulu Utara,Ngaduk Gelamai

Bengkulu Utara

Bupati Arie Septia Adinata Safari Ramadhan, Desa Sawang Lebar Masjid Al-Imron

Bengkulu Utara

Akrab dan Hangat, Suasana Tergambar Acara Kenal Pamit Kapolres Bengkulu Utara