Home / Bengkulu Utara

Rabu, 11 Desember 2024 - 14:56 WIB

Turunkan Stunting, Wabup BU Launching Dapur Sehat di Desa Pagardin

PAGUCINEWS.COM –  Sebagai upaya pencegahan dan penurunan angka prevalensi stunting, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan launching dapur sehat di Desa Pagardin Kecamatan Ulok Kupai, pada Rabu 11 November 2024.

Baca Juga/ Calon Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata Berikan Hak Suara di TPS 04

Kegiatan ini dihadiri langsung Wakil Bupati Bengkulu Utara (BU) Arie Septia Adinata SE, M.AP didampingi Kepala Dinas DPPKB Bengkulu Utara, Perwakilan Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara, Camat Ulok Kupai, Forkopimcam Ulok Kupai dan anggota TP-PKK Kecamatan Ulok Kupai.

Baca Juga/Tilap Ratusan Juta, Mantan Oknum Kepala Desa Dijebloskan ke Jeruji Besi

Dalam sambutannya Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata SE, M.AP menyampaikan, “Penurunan angka prevalensi stunting menjadi salah satu hal yang diprioritaskan di Kabupaten Bengkulu Utara.”

“Intervensi percepatan penurunan stunting secara garis besar dilakukan melalui intervensi gizi spesifik dan intervensi sensitif yang difokuskan pada 1000 (seribu) hari pertama kehidupan (HPK).

Intervensi gizi spesifik adalah intervensi yang berhubungan dengan peningkatan gizi dan kesehatan dan hal ini berhubungan erat dengan Dapur Sehat yang dilakukan pada hari ini,” lanjut Beliau.

“Dapur Sehat yang dilakukan di hari ini adalah bentuk aksi nyata dan menjadi salah satu solusi dalam upaya percepatan penurunan stunting.

Dengan adanya dapur sehat ini diharapkan terpenuhi gizi untuk anak terutama bagi anak stunting, ibu hamil/ibu menyusui dan keluarga beresiko stunting, “ tambahnya.

Mengakhiri sambutannya beliau juga menyampaikan menyampaikan, “Dibutuhkan koordinasi dan komitmen yang kuat dari berbagai pihak baik pemerintah daerah.

Pemerintah kecamatan dan pemerintah desa maupun TP-PKK tingkat kecamatan maupun desa sehingga upaya bersama kita sesuai kebutuhan di bidang kesehatan, pangan gizi serta lingkungan dapat teratasi dengan baik (**)

Baca Juga  Ops Pekat, Polsek Air Besi Gelar Razia Miras

Redaksi – Suliswan

Spread the love

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ketua DPRD Bengkulu Utara, 25 November HGN Momentum Bersejarah

Bengkulu Utara

SMSI, PWI BU, Formasi Bengkulu Utara Sepakat Tunduk dan Patuh Terhadap Regulasi Dewan Pers

Bengkulu Utara

Focus Group Discussion, Bengkulu Utara Terekam Dalam Angka

Bengkulu Utara

Polres Bengkulu Utara Bagi-bagi Paket Sembako ke Orang Yang Membutuhkan

Bengkulu Utara

Meriahkan Peringatan HUT RI, Dispendik BU, Gelar Pentas Seni

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Lantik 13 Pengurus Dewan Pendidikan Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Denau Mengadakan Pelatihan Pertanggungjawaban Kegiatan

Bengkulu Utara

Pengguna Jalan Yang Akan Melintas Dari Bundaran ke Pasar Purwodadi Hati-Hati