PAGUCINEWS.COM – Proyek pembangunan Rehabilitasi yang diduga tidak jelas asal-usul dan sumber dananya ditemukan oleh media ini, di terminal Pasar Purwodadi Arga Makmur Bengkulu Utara.
Baca Juga /Parmin: Ketua DPRD Bengkulu Utara Ikut Dampingi Bupati Sambut Wamen di Lagita
Proyek tersebut muncul begitu saja tanpa adanya papan informasi kegiatan sebagaimana diatur dalam ketentuan pengadaan barang dan jasa pemerintah. Rabu 17 Desember 2025.
Baca Juga /Bupati Arie, Memberikan Dukungan Moral di Tengah Situasi Bencana
Dari hasil pantauan di lapangan, proyek kantor dishub yang ada di terminal Arga Makmur, aktivitas para pekerja tanpa mengindahkan K3 terus bekerja, terlebih lagi tidak ditemukan papan proyek yang menjelaskan jenis kegiatan, volume, sumber dana, maupun nama pelaksana pekerjaan.
Baca Juga /Wamen Kunjungi Kawasan Lagita di Bengkulu Utara, Ini Jadi Role Model Nasional
Kondisi tersebut diduga menimbulkan kecurigaan di kalangan masyarakat bahwa proyek yang berjalan adalah proyek siluman—istilah yang biasa digunakan untuk kegiatan pembangunan tanpa transparansi dan tanpa dasar hukum anggaran yang jelas, waktu pengerjaan dan siapa pemegang kontrak pekerjaan untuk bertanggung jawab atas pengerjaan yang dilakukan.
Salah seorang tenaga kerja saat di tanya darimana proyek dan siapa pelaksananya dia menjawab tidak tau.
“Kami hanya pekerja proyek , tapi tidak tahu siapa yang mengerjakan dan uangnya dari mana,”kata pekerja.
Tidak cukup disitu media ini terus menggali dan mencari tau,” Namun berita ini tayang belum juga berhasil mendapatkan informasi.(**)
Redaksi -Suliswan























































