Home / Nasional

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:12 WIB

Seluruh Gubernur, Penyesuaian Wilayah Pertambangan Segera Disampaikan Paling Lambat  30 Juni 2025

Ditjen Mineral dan Batubara,Gubernur di seluruh Indonesia. Permintaan kembali data penyesuaian Wilayah Pertambangan di sampaikan paling lambat 30 juni 2025

Ditjen Mineral dan Batubara,Gubernur di seluruh Indonesia. Permintaan kembali data penyesuaian Wilayah Pertambangan di sampaikan paling lambat 30 juni 2025

PAGUCINEWS.COM – Kementerian Energi dan sumber Daya Mineral Republik indonesia Direktorat Jenderal Batu Bara kembali menindaklanjuti  surat edaran (SE) Permintaan kembali data penyesuaian Wilayah Pertambangan.

Menindaklanjuti surat sebelumnya No. B-1741/MB.03/DJB.P/2024 tanggal 7 Oktober 2024 Hal Rencana Penyesuaian Wilayah Pertambangan dan surat No. B254/MB.03/DJB.P/2025 tanggal 5 Februari 2025 Hal Permintaan Data Penyesuaian Wilayah Pertambangan.

Dimana surat tersebut di tujukan ke Gubernur di seluruh Indonesia. Permintaan kembali data penyesuaian Wilayah Pertambangan.

Direktur Jenderal, Tri Winarno, untuk segera sampaikan Pertambangan (WP) kepada Ditjen Mineral dan Batubara dilengkapi dengan rekomendasi kesesuaian tata ruang dan kawasan untuk tiap-tiap Wilayah Usaha Pertambangan (WUP), Wilayah Usaha Pertambangan Khusus (WUPK), dan Wilayah Pertambangan Rakyat (WPR).

TELEPON : (021) 8295608 FAKSIMILE : (021) 8297642 e-mail : djmb@esdm.go.id www.minerba.esdm.go.id

Data WP yang disampaikan harus memenuhi ketentuan Pasal 14 Peraturan Pemerintah No. 25 Tahun 2023 tentang Wilayah Pertambangan.

Berdasarkan hal-hal tersebut di atas, kami minta data penyesuaian WP dapat segera disampaikan paling lambat tanggal 30 Juni 2025(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Peresmian Monumen Pahlawan Agung Hj Fatmawati, Ini Kata Sukmawati

Share :

Baca Juga

Headline

Copot Jabatan Jon Harimol Oleh Petahana Gusril, Mendagri Turun Tangan

Nasional

Presiden Prabowo Sampaikan Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok Kebijakan Fiskal RAPBN 2027 di Sidang Paripurna DPR RI

Headline

Banyak yang Belum Tahu, Inilah 3 Kota Penganut Agama Yahudi Terbesar di Indonesia

Kesehatan

Tiga Zat Kimia Berbahaya Terkandung Dalam Obat Sirup

Nasional

Higgs Domino Island! Event Mancing Paling Dinantikan Akhirnya Kembali Hadir

Headline

Polri  Gerak Cepat Logistik, Kapal Hingga Perahu Karet Bantu Korban Banjir NTT

Nasional

Viral! Wanita Bangun dari Peti Mati Saat Disemayamkan

Headline

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Semua Babinsa  Akan  Mendapat Kendaraan Bermotor