Home / Bengkulu Utara

Rabu, 16 November 2022 - 17:07 WIB

Kepala Dinas kesehatan Ikuti Rakor Inventarisasi dan Fasilistasi Penaganan Konflik

PAGUCINEWS.COM = Bupati Bengkulu Utara Ir.H.Mian menggelar rapat koordinasi dalam rangka inventarisasi dan fasilistasi penaganan konflik bersama Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu dan  Instansi vertikal

Rakor menindaklanjuti surat surat sekrtaris daerah perovinsi nomor 800/4582/Kesbangpol 2022 tentang rakor tim kewaspadaan dini pemerintah daerah provinsi bengkulu.bertempat di Balai Daerah Bengkulu Utara.Rabu(15/11/2022.

Rapat dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu, Hj. Oslita, S.H., M.H. bersama Kepala Binda Bengkulu, Zulkarnain, S.E., M.Si.Kepala Kesbangpol Bengkulu Utara beserta jajaran unsur Forkopimda dan  Instansi vertikal, PT. BRS , PT. SIL, PT. PDU, PT. Pamor Ganda.Juga di hadiri kepala Dinas kesehtan Samsul Maarif,SKM,MKes

Hadiri Juga kepala Satpol PP Provinsi Bengkulu Murlin Hanizar, SP., M.Si.ketua DPRD Sonti Bakara,SH

Kabinda Provinsi Zulkarnain, SE. M.Si menyampaikan dengan dilakukannya pertemuan ini adalah untuk melihat sampai sejauh mana permasalahan maupun konflik yang terjadi antara perusahaan perkebunan dengan masyarakat dan penanganan yang telah ditempuh.

“Untuk mendapatkan masukan serta mengevaluasi penyebab terjadinya permasalahan dan langkah-langkah apa saja yang telah ditempuh dalam upaya pencegahan dan penanganan berbagai kasus gangguan usaha dan konflik baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi.

Rakor ini sasarannya adalah untuk meminimalisir jumlah kasus gangguan usaha dan konflik perkebunan dengan masyarakat di Bengkulu Utara.(Adv)

Redaksi : Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pengguna Jalan Yang Akan Melintas Dari Bundaran ke Pasar Purwodadi Hati-Hati

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Gapura Kantor Camat  dan Tugu Peluru TAP Di Resmikan Wakil Bupati Arie

Bengkulu Utara

Dewan Bengkulu Utara, Menerima Kunjungan Komisioner  KPU Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Kapolres Bengkulu Utara, Pembangunan “Mahabbah” dan Keamanan Tetap Terjaga

Bengkulu Utara

Pemernitah BU, Rapat Koordinasi Evaluasi Persiapan Penyelenggaraan Pemilu  2024

Bengkulu Utara

Ayam Sakit Dan Mati, Pemdes Talang Rasau Tunda Pembagian

Bengkulu Utara

PKBM Resmi di Laporkan ke Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Pilkada 27 Nofember 2024, Figur Bakal Calon Mulai Bermunculan

Bengkulu Utara

Rapat Kerja Komisi I DPRD Bengkulu Utara Bersama Seluruh Camat