Home / Bengkulu Utara

Senin, 15 Desember 2025 - 18:43 WIB

Permudah Pembayaran Pajak Daerah, Bupati Arie Tanda Tangani Kesepakatan Bersama PT. BNI

PAGUCINEWS.COM –  Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata, SE, M.Ap melaksanakan Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama antara Pemkab Bengkulu Utara dan Pimpinan Bank Negara Indonesia (BNI) Tbk.

Baca Juga/ Cedera Kemerdekaan Pers, JMSI Bengkulu Kecam Sikap OJK

Penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dengan PT BNI 46 Tbk terkait dengan Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah  Melalui Layanan Perbankan.di Ruang Kerja Bupati, Senin (15/12/2025).

Perjanjian kerja sama antara Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Bengkulu Utara dengan PT Bank BNI 46 Tbk untuk Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara Melalui Fasilitas Perbankan.

Baca Juga /Paripurna DPRD Bupati Arie Sampaikan dua Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah

Selain itu, Bupati Arie menyampaikan bahwa kerjasama ini adalah langkah konkret dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat Bengkulu Utara dalam melakukan kewajiban pembayaran pajak.

“Ia Alhamdulillah hari ini kita hadir bersama BNI untuk menandatangani perjanjian kerjasama terkait kemudahan pembayaran pajak atau retribusi.kata Bupati.

Baca Juga /Kontingen Pramuka Bengkulu Utara Menuju Jambore Daerah ke-VII 2025

Sementara Kepala Dinas Bapenda Masrup, membenarkan telah dilakukan penandatanganan kerja sama pembayaran pajak melalui Bank BNI.

Ini adalah langkah yang baik untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan pembayaran pajak bagi masyarakat.

“Ia kerja sama yang dilaksanakan oleh pemerintah ini, dapat meningkatkan pendapatan daerah dan mendukung pembangunan di kabupaten Bengkulu Utara,”kata Masrup.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Ketua DPRD Bengkulu Utara Menghadri Upacara HUT RI ke 79

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Sekda  Bengkulu Utara Pimpin Rapat Persiapan Kunjungan ke Trans Enggano

Bengkulu Utara

Konsolidasi: Insya Allah Kader PKS Tetap Solid, Dukung MARI Jilid II

Bengkulu Utara

40 KPM Desa Gardu Terima BLT DD Tahun Anggaran 2024

Bengkulu Utara

Pilkada Serentak 9 Desember Disambut Baik KPU Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Paripurna DPRD BU, Pandangan Umum 7 Fraksi Terhadap Raperda

Bengkulu Utara

Korupsi Dana Desa Kepala Desa Ditahan Kejaksaan Negeri Bengkulu Utara

Bengkulu Utara

Menyambut 1 Muharram 1448 H Pemerintah Desa Sido Urip Bersolawat

Bengkulu Utara

Pesrta Pawai Pembangunan HUT Ke-78 RI Keliling Kota Arga Makmur