Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 10 Desember 2024 - 18:13 WIB

Hore! Kades Tanah Tinggi Dapat Motor Dinas Baru ADV Honda

Mobilitas kades Tanah Tinggi diperlukan motor sekelas NAMIX- Mek Motor

Mobilitas kades Tanah Tinggi diperlukan motor sekelas NAMIX- Mek Motor

PAGUCINEWS.COM – Kades Ddesa Tanah Tinggi  kecamatan padang jaya kabupaten bengkulu utara akan mendapat kendaraan dinas baru. Tak tanggung-tanggung motor yang didapat jenis ADV Honda,”namun saat ini motor tersebut sedang dalam penggurusan Administrasi

Baca Juga /Pemdes Taba Tembilang Melaksanakan Kegiatan Musrenbangdes RKPDes Tahun 2025

Sekretaris desa tanah tinggi Yayan Susilo menjelaskan kades mendapat motor operasional jenis ADV Honda.  alasan pemilihan motor itu untuk menunjung kinerjanya dalam melaksankan tugas melayani masyarakat yang ada di pelosok desanya.

“Iya betul ADV Honda. Alasannya karena motornya lebih tangguh dan spesifikasinya lebih bagus dibanding motor bebek biasa. Apalagi kalau misalnya operasionalnya tinggi di desa, harus meninjau ke dusun-dusun. Kalau motor bebek biasa cepat rusak,” kata Yayan Susilo.

Dia mengatakan bahwa pemberian kendaraan operasional ini merupakan program yang sudah lama dan sudah diatur oleh pemerintah. Tujuan memberikan motor itu, sambungnya, karena infrastruktur desa belum bagus, jadi untuk mobilitas kades diperlukan motor sekelas ADV Honda.

“Ya dananya dari pemerintah sudah diusulkan dari tahun kemarin. Karena bupati peduli dengan pelayanan di desa dan tidak boleh terhenti serta harus tetap optimal. Makanya Pak Bupati menyetujui untuk kepala desa di berikan motor dinas yang nantinya akan digunakan oleh kades,” ujarnya(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Bhayangkari Polres Bengkulu Utara Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Bupati Mian, Mendorong  Kemitraan Plasma Untuk Kesejahteraan Petani Sawit

Bengkulu Utara

Meriahkan HUT RI ke 79 Pemerintah Desa Tanah Hitam Gelar Bermacam Perlombaan

Bengkulu Utara

Wabup Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD

Bengkulu Utara

DPUPR dan Kodim 0423 Bengkulu Utara, Tanda Tangani Memorandum of Understanding

Bengkulu Utara

Pemdes Karang Anyar II Melaksanakan Kegiatan Posyandu Rutin dan Pelatihan Kapasitas Bagi Kader Posyandu

Bengkulu Utara

Jum’at Berkah Arie Septia Adinata Sambangi Warga Tak Mampu di Padang Jaya

Bengkulu Utara

Bengkulu Utara, Launcing Vaksinasi Covid19 dua Pejabat Satu Uztad Ditunda

Advertorial

259 Unit Usulan Beda Rumah, Berhasil di Loby Bupati Mian ke Menteri Sosial