Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Kamis, 15 Agustus 2024 - 13:41 WIB

Pemerintah Desa Perbo Bagikan Bantuan BLT DD Kepada 40 KPM

PAGUCINEWS.COM – Pemembagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Kantor Desa Perbo pada hari Kamis (15/08/2024)

Bantuan BLT DD ini diserahkan langsung oleh Kepala Desa Perbo kepada 40 keluarga penerima manfaat(KPM).

Kepala Desa Perbo Muhammad Iqbal mengatakan, “Alhamdulillah pada hari ini, kami selaku Pemerintahan Desa Perbo, dapat menyerahkan Bantuan BLT DD kepada 40 KPM, dan kepala desa berpesan, kepada semua penerima, semoga bantuan yang di berikan ini dapat di manfaatkan sebaik mungkin, untuk kebutuhan keluarga sehari-hari.

“Adapun masing-masing KPM desa Perbo hari ini mendapat kan, Rp,900,000,00,” (Sembilan Ratus Ribu Rupiah), per KPM, dan bantuan yang diberikan ini adalah untuk Tiga bulan yaitu:Bulan Juni, juli dan Agustus, Tahun 2024.

“Bantuan sebanyak Rp,900,000,00.”(Sembilan Ratus Ribu Rupiah), ini merupakan akumulasi selama 12 bulan Setiap Bulan mendapat kan Rp,300,000,00,”(Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KPM, ujar Kepala Desa Perbo Muhammad Iqbal.

Lebih lanjut kepala desa mengatakan, bantuan BLT DD ini merupakan program pemerintah pusat, untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat saat ini,

Kami pemerintah desa hanya menyalurkan saja, sesuai petunjuk yang telah ditentukan dari pemerintah pusat, 40 Keluarga Penerima Manfaat yang ada di desa Perbo ini, merupakan hasil musyawarah desa, bersama BPD, dan tokoh masyarakat desa Desa Perbo, tahun 2023 yang lalu.

“Ya Pembagian BLT DD, Desa Perbo, dihadiri camat Kerkap Ramdani Halian, Bhabin kamtibmas, Babinsa, Perangkat Desa, BPD dan tokoh masyarakat desa, dan semua penerima manfaat, ucap kepala desa Perbo Muhammad Iqbal. Via WhatsApp(Adv)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Penasehat BKMT BU, Minta Pengurus Sampaikan Syiar Islam Sampai ke Desa

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Peremajaan Sawit Rakyat Diduga Tidak Sesuai Dengan Regulasi

Bengkulu Utara

Sekda Sambut PJS Bupati Bengkulu Utara, di Balai Daerah

Bengkulu Utara

Pemdes Napal Putih Melaksanakan Serah Terima Kegiatan TA 2024

Bengkulu Utara

Bupati Mian Buka Bimtek Pusat Kesejatraan Sosial Bersama Kemensos RI

Bengkulu Utara

Bupati Arie Bersama Warga Gotong -royong Perbaiki Jembatan Rusak Berat

Bengkulu Utara

Korcam dan Kordes Kecamatan Arma Jaya Satukan Kekuatan Untuk Mari

Bengkulu Utara

Satlantas Edukasi Pengguna Kendaraan, Cara Pencegahan Covid-19

Bengkulu Utara

Hindari Covid-19 Satlantas Dan Samsat Terapkan Pelayanan Regident