Home / Bengkulu Utara / Potret Desa

Selasa, 6 Agustus 2024 - 12:04 WIB

Meriahkan HUT RI ke- 79, Pemdes Desa Banyumas Lama Mengadakan Perlombaan 5 Macam Makanan

PAGUCINEWS.COM – Dalam rangka memperingati HUT RI ke- 79 Kader Posyandu Balita Desa Banyumas Lama, Kecamatan Kerkap  mengadakan perlombaan 5 macam makanan.

Perlombaan tersebut diadakan setiap desa se-kecamatan kerkap di apresiasi oleh Surati A.MG.S.KM tim penilai dari Puskesmas Lubuk Durian.

Jenis Perlombaan untuk Desa Banyumas Lama  diantaranya 5 macam makanan, Perlombaan ini di selenggarakan, Selasa 6 Agustus 2024 Bertempat di kantor Desa Banyumas Lama.

Sementara Kepala Desa Banyumas Lama juga sebagai ketua forum kades Indra Nadi mengatakan. ”Kegiatan ini lakukan untuk mempererat tali persaudaraan di lingkungan masyarakat.

“Iya perlombaan ini sekalian Perayaan HUT RI ke 79, hal ini menunjukkan kebahagian kita dengan kemerdekaan yang telah kita raih,” kata Kades.

Indra Nadi menambahkan, dalam ajang perlombaan di ikuti  oleh 17 Desa se kecamatan Kerkap, namun untuk setiap acara digelar di desa masing-masing.

“Ia dengan perlombaan yang berpartisipasi saat pertandingan di lakukan semangat kemerdekaan terlihat di raut masyarakat Banyumas lama, tutur Kades.(Adv)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Menteri Sosial RI Juliari P. Batubara, Launching Sembako Bengkulu Utara

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Muskab Palang Merah Indonesia Bengkulu Utara, Dibuka Asisten II

Bengkulu Utara

Pemdes Karya Pelita, Dari Kebun ke Meja, Daun Kelor Bantu Mencegah Stunting

Bengkulu Utara

Bengkulu Utara, Launcing Vaksinasi Covid19 dua Pejabat Satu Uztad Ditunda

Bengkulu Utara

Ketua DPRD BU Dampingi Bupati ke BPK

Bengkulu Utara

Pemdes Bumi Harjo Gelar Pelatihan Perpustakaan Desa

Bengkulu Utara

Ini Hasil Rekapitulasi Akhir Tim Juri, Enam Pemenang Lomba Perpustakaan

Bengkulu Utara

Pelangan PDAM TRS, Bayar Tagihan Dapat Menggunakan Aplikasi Mandiri Bangking.

Bengkulu Utara

Persentase Kinerja Mian- Arie Layak Kembali Memimpin