Home / Kota Bengkulu / Politik

Sabtu, 19 September 2020 - 15:05 WIB

KPU Deklarasikan Penerapan Protokol Kesehatan Dalam Pilkada

September 2020

Pagucinews – Komisi Pemilhan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu mengelar Deklarasi Pemilihan Serentak tahun 2020 yang aman dan bebas covid-19 serta Sosialisai peraturan Komisi Pemiliham Umum Nomor 10 tahun 2020 di hotel Santika.Sabtu(19/09/2020)

Ketua KPU Bengkulu, Irwan Saputr, paparkan peraturan KPU Nomor 10 tahun 2020 serta menjelaskan teknis pelaksanaan penyelenggaraan Pemilu serentak Tahun 2020 yang aman dan bebas Covid 19.

“Iya pemilihan gubernur dan wakil gubernur serentak, pemilihan bupati dan wakil bupati, di Provinsi Bengkulu. Dengan tertib, disiplin menjalankan protokol kesehatan Covid 19 guna mewujudkan pemilihan serentak yang aman dan bebas Covid 19,” berikut yel-yel yang dibacakan serentak pada acara itu.

Ketua PWI Bengkulu, Zacky Antoni, yang ikut dalam acara tersebut menyampaikan, pran media sangat penting dalam dan harus bersifat netral.

” Dipandang dari sudut media, perannya harus netral, tidak memihak pada pasangan calon tertentu. Namun di sisi pribadi tidak dilarang untuk mendukung calon yang diunggulkan,” kata Zacky.

Ketika menyampaikan arahannya, Kapolda Bengkulu,  Irjen Pol Drs Teguh Sarwono, M.Si, menyampaikan agar unsur penegakan hukum yang dibentuk secara terpadu melalui Gakkumdu dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya.

Dan juga  penuh tanggung jawab, tentunya dibarengi kesadaran bersama untuk mematuhi PKPU Nomor 10 tahun 2020 tentang Prorokol Kesehatan covid19”katanya.

Di penghujung acara juga KPU Bengkulu lounching Kenderaan Maskot Si Ayam Jago (Siago) yang akan digunakan untuk mensosialisasikan Pemilukada masa pendemi Covid 19 kepada masyarakat.

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Gubernur Bengkulu, Kapolda, Danrem 041 Gamas, Ketua PWI, Ketua DPRD, Ketua PN, Ketua Ombusman, Ketua Bawaslu dan tokoh masyarakat Bengkulu serta perwakilan awak media online, elektronik dan cetak yang ada di Bengkulu.(Tim)

Baca Juga  Ketua Tim Pemenagan Mari Optimis Petahana Melanjutkan Tugasnya

Redaksi : Pagucinews

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Kedatangan Tamu Sri Sultan Hamengkubuwana X

Advertorial

Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu Menyetujui Atas Raperda Tentang APBD Perubahan

Kota Bengkulu

Kepala Daerah se-Provinsi Bengkulu Menghadiri Acara Pembahasan Modal Inti PT. BPD Bengkulu

Kota Bengkulu

Kegiatan Biro Korwas PPNS Bareskrim Polri dan Polda Bengkulu, Dihadiri Gubernur Rohidin

Hukum & Peristiwa

Tim Satreskrim Polres Bengkulu Bekuk 2 Pelaku Curanmor

Hukum & Peristiwa

Operasi Antik Nala 2020 Polda Bengkulu Dan Polres Sudah Mengamankan 15 Tersangka

Bengkulu Utara

Pleno KPU Tetapkan Mian – Arie Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih Bengkulu Utara

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Mendapat Penghargaan SPM dari Kementerian Dalam Negeri