Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Selasa, 5 Mei 2020 - 09:00 WIB

Rapat Paripurna DPRD Prov Bengkulu Virtual Meeting ke 1

Selasa 5 Mei 2020

Pagucinews.com – Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri Pipin Rapat Paripurna DPRD Virtual Meeting ke 1 persidangan ke II Tahun sidang 2020.

Dengan agenda Pembukaan  Masa Persidangan Ke-II Tahun Sidang 2020 serta  Laporan Badan Musyawarah tentang Rencana Materi dan Jadwal Rapat Paripurna Masa Persidangan Ke-II Tahun Sidang 2020.

Persidangan ke-II Tahun Sidang 2020 diikuti Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri mewakili Gubernur Bengkulu serta para Asisten,  di ruang  Pola Provinsi Bengkulu.

Dalam laporan Banmus yang disampaikan Juru Bicara Banmus Sri Rejeki, dimana  Banmus telah  mengadakan rapat untuk menetapkan Materi dan Jadwal Rapat Persidangan ke- 2 Tahun Sidang 2020.

Diketahui dalam rapat tersebut, melalui berbagai pertimbangan, akhirnya Banmus menyepakat poin-poin materi serta jadwal persidangan ke -2 tahun 2020 itu.

“Iya setelah melalui pembahasan dan pertimbangan -pertimbangan, baik waktu maupun materi yang akan dimasukan dalam kegiatan masa persidangan ke -2 tahun sidang 2020, maka dalam rapat Banmus pada tanggal 4 Mei 2020, Banmus sepakat terhadap Materi dan Jadwal Rapat Persidangan ke 2 Massa Sidang Tahun 2020,” sampai Sri Rejeki.

Ada 15 poin materi yang disampaikan untuk disepakati, dari pembukaan hingga penutupan rapat paripurna masa persidangan ke -2 tahun sidang 2020 diantaranya, materi rapat lanjutan pembahasan beberapa Raperda usulan Gubernur Bengkulu serta kegiatan reses anggota Dewan dan juga agenda HUT Kemerdekaan RI ke -75 tahun 2020.

“Penyampaian Laporan  Hasil Periksaan (LHP) oleh BPK perwakilan Provinsi  Bengkulu, pembahasan Raperda tentang pertanggungjawaban  pelaksanaan APBD Provinsi Bengkulu Tahun 2019 (Sisa Perhitungan,” sebut Sri Rejeki membacakan poin-poin Materi Rapat dan Jadwal Persidangan Tahun 2020.

Usai dibacakan oleh Banmus, maka selanjutnya pimpinan sidang meminta kesepakatan semua anggota Dewan untuk menyetujui atau tidak rencana materi dan jadwal rapat tahun 2020 tersebut.rapat di akhiri dengan ketukan palu dengan mengucapkan setuju.(Adv)

Baca Juga  Reses Tantawi Dali, Ajukan 29 Poin Pembangunan dan Bantuan ke Pemerintah

“Setujuuu,” jawab seluruh anggota Dewan yang diiringi ketokan palu pimpinan rapat.(Adv)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love

Share :

Baca Juga

Advertorial

DPRD Provinsi Bengkulu,Rapat Paripurna Agenda Raperda Pajak Daerah dan Retribusi

Kota Bengkulu

Perambahan Hutan Konservasi, Tiga Warga Bengkulu Utara di Amankan Polisi

Headline

UPDATE 9 Mei: Kasus Positif Covid-19 Provinsi Bengkulu Hasil Swab 37 Orang

Advertorial

PT Injitama Harus Bertanggung Jawab, Atas Kerusakan Jalan Provinsi Bengkulu

Hukum & Peristiwa

Polda Bengkulu Menggelar Deklarasi Aman Covid-19, Pilkada Serentak 2020

Kota Bengkulu

Perkuat Sinergitas Penegak Hukum Kapolda Bengkulu Kunjungi PTUN

Kota Bengkulu

Ketua Komisi III DPRD Provisi Bengkulu Juhaili, Reses di Dapil 2, Tampung Aspirasi Masyarakat

Advertorial

Paripurna DPRD Ekeskutif Sampaikan Atas Pandangan Umum 7 Fraksi