Home / Kota Bengkulu

Kamis, 5 Agustus 2021 - 10:16 WIB

Angka Kemiskinan Kota Bengkulu, Jadi Perhatian Pemkot

Bengkulu – Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi melakukan Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kota Bengkulu.

Penanggulangan kemiskinan di Kota Bengkulu yang tetap menjadi salah satu prioritas utama dalam pembangunan saat ini.

Wakil Wali Kota Dedy Wahyudi di dapingi Kepala Bapelitbang Firman Romzie dan Kepala Dinas Sosial Rosminiarty melaksanakan Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD) Kota Bengkulu.

Kepada Media Dedy Wayudi menjelaskan, Rakor Tim koordinasi diikuti beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.bertempat di ruang hidayah, kantor Walikota.Kamis (6/08/2021)

Dimana setelah pembahasan permasalahan dan rekomendasi terkait penanggulangan kemiskinan, evaluasi tim, dan penyusunan rencana aksi tahunan secara lebih terfokus akan dilaksanakan pada rapat koordinasi rutin selanjutnya.

“Iya setiap OPD untuk berperan aktif dalam mengurangi angka kemiskinan,”kata Wakil Wali Kota Dedy.

Lanjut dia ada 4 faktor dalam menekan angka kemiskinan diantaranya, permodalan, Sandang, Pangan dan lingkungan.

Untuk kedepan kalau bisa libatkan Baznas karena disana banyak program mengenai hal ini dan beberapa OPD terkait untuk sama-sama saling memenuhi apa saja kekurangan dalam menekan angka kemiskinan.tutup Dedy.(**)

Redaksi : Pagucinews

Spread the love
Baca Juga  Bantahan Oknum Calon Bupati Seluma, Titipan Uang 20 Milyar, Di Tangapi  Purnawarman

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Kepala Kejaksaan Tinggi Bengkulu di Isi Saiful Bahri Siregar 

Kota Bengkulu

Utusan Khusus Presiden RI Bidang Pariwisata, Kunjungi Bumi Merah Putih

Kota Bengkulu

Ribuan Warga Bengkulu Mengikuti Arak-arakan Pembuangan Tabut

Kota Bengkulu

Polda Bengkulu Kembali Menggelar Pengecekan Kesehatan Terhadap Anggota Polri

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin: Tinjau Proses Pemungutan Suara Pelaksanaan Pemilu 2024

Advertorial

8 Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu Menyampaikan Pandangan Umum APBD TA Anggaran 2019

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Prov Bengkulu Virtual Meeting ke 1

Kota Bengkulu

Gubernur Rohidin Sapa Pemulung dan Penyapu Jalan via Video Call