Home / Advertorial / Kota Bengkulu

Rabu, 9 Agustus 2023 - 00:00 WIB

Tantawi Dali Apresiasi Kegiatan Business Matching bagi UMKM di Bengkulu

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos.MM

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali,S.Sos.MM

PAGUCINEWS.COM – Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu, Tantawi Dali, S.Sos MM mengatakan, pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Business Matching dan Sosialisasi Literasi Keuangan untuk para Pelaku UMKM di Kota Bengkulu yang melibatkan mitra dan calon dan investor.

Karena menurut Dia, kegiatan dilaksanakan pada 27/06/2023, kegiatan  seperti itu dapat memberikan pengetahuan kepada UMKM secara utuh sesuai tingkat perkembangannya serta dapat mengenalkan usaha UMKM kepada calon mitra maupun investor.

“Kita sangat mendukung kegiatan ini agar geliat ekonomi masyarakat melalui UMKM di Bengkulu ini makin terasa dengan adanya Business Matching ini,” ucap tantawi yang juga sebagai Ketua Fraksi Nasdem DPRD Provinsi Bengkulu Ini, Rabu (9/8/2023).

Selain itu, kata Tantawi, kegiatan literasi keuangan bagi UMKM ini dapat membantu pelaku usaha dalam mengelola managemen usahanya, sehingga usahanya tersebut dapat berkembang dengan baik sesuai aturan yang ada.

“Diharapkan dengan adanya UMKM tidak lagi warga masyarakat terbelit dengan hutang rentenir, karena selama ini mereka belum mengetahui manfaat dan resiko pinjaman dana yang mereka lakukan untuk usahanya,” katanya

Oleh karena itu, lanjut Tantawi, memang perlu adanya sosialisasi Literasi keuangan ini yang narasumbernya berkompeten seperti dari OJK dan Bank Indonesia diharapkan pelaku usaha kecil dan menengah dapat bekal untuk paham akan managemen keuangan usahanya.

“Dengan Busines Mathing dan Literasi Keuangan ini, kita harapkan dapat menambah wawasan termasuk permodalan, cara mengembangkan usahanya lebih baik lagi agar UMKM bisa naik kelas,” terang dia.(Adv)

(Redaksi- Suliswan)

Spread the love
Baca Juga  Sidang Tahunan DPRD BU, Mendengarkan Pidato Presiden RI HUT ke-78

Share :

Baca Juga

Advertorial

8 Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu Menyetujui Raperda Tentang APBD-P

Kota Bengkulu

Hadapi Proporsi Anggaran Covid-19 Gubernur Vicon Bersama Mendagri

Hukum & Peristiwa

Tidak Hanya Mengerjakan Adminisitrasi Kantor, Bripka Veny Juga Ikut Patroli Rutin Perairan

Kesehatan

Gugus Tugas Covid-19 Dan Polda Bengkulu, Rapid Tes Pedagang Pasar Panorama

Kota Bengkulu

Audiensi Bersama Gubernur, BWA Bengkulu Akan Bagikan 10.000 Eksemplar Al-Qur’an

Kota Bengkulu

Ini Berkas Bakal Calon DPD RI Dapil Bengkulu Lolos Verifikasi Administrasi

Hukum & Peristiwa

Kapolda  Bengkulu Membuka Latihan Menembak Lapangan Tembak Sat Brimobda

Kota Bengkulu

8 Fraksi DPRD Provinsi Bengkulu Menyetujui Dilanjutkan pembahasannya.