Home / Kota Bengkulu

Rabu, 4 Januari 2023 - 12:20 WIB

Gubernur Bengkulu Berikan Bantuan Korban Gempa Cianjur

PAGUCINEWS.COM = Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan jajaran menyerahkan secara langsung bantuan dari hasil penggalangan dana masyarakat Provinsi Bengkulu untuk korban gempa Cianjur, di Pendopo Kantor Bupati Cianjur, Rabu (04/01/2023)

Penyerahan bantuan untuk korban gempa Cianjur ini disampaikan melalui Sekda Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah.

Gubernur Rohidin mengatakan, sama seperti pola ataupun skema yang dilakukan kepada korban atas musibah di beberapa wilayah di Indonesia, bantuan atas penggalangan dana ini difokuskan untuk pembangunan fasilitas dan sarana publik. Seperti bangunan sekolah, rumah peribadatan dan lainnya. Sehingga jelas bantuan yang disampaikan bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Cianjur

“Sudah kita serahkan tadi di rumah dinas Bupati Cianjur. Disaksikan jajaran Pemkab Cianjur dan penerimanya langsung masyarakat,” ungkap Gubernur Rohidin.

Bantuan yang diberikan lanjut Gubernur Rohidin untuk tiga unit bangunan, yakni rehabilitasi Masjid Minhajul Karimah, bantuan pembangunan mushola dan UKS SD Desa Cugenang dan bantuan rehabilitasi Masjid Baitul Aziz. Di mana setelah bantuan ini diserahkan Gubernur kepada Sekda Cianjur, lalu diteruskan kepada tiga kelompok penerima.

“Setelah kita lakukan survei pendahuluan, itu ada tiga unit bangunan yang akan dibangun langsung dari uang donasi masyarakat Bengkulu. Ketiga bangunan akan segera dikerjakan dan mereka juga titip salam untuk masyarakat Bengkulu,” imbuh Gubernur Bengkulu ke-10 ini.

Ucapan terima kasih diaampaikan Sekda Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah atas bantuan dari penggalangan donasi masyarakat Provinsi Bengkulu untuk korban gempa Cianjur. Dirinya meyakini bahwa bantuan yang disampaikan sangat dibutuhkan masyarakat Cianjur saat ini dan ke depannya.

“Kami sampaikan terima kasih kepada masyarakat Bengkulu atas bantuan yang disampaikan. Semoga keberkahan selalu berada di Provinsi Bengkulu,” ujarnya. (MC Prov)

Baca Juga  Diklat Pemberdayaan Masyarakat Basic Safety Training, Nelaian Kapal Motor

Redaksi : Suliswan

 

Spread the love

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Memberikan Mata Kulia Ke Mahasiswa PMM

Kota Bengkulu

Gubernur Pimpinan Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Tahun Baru 2023

Advertorial

DPRD Provinsi  Bengkulu, Pentingnya Prasarana Atlit

Kota Bengkulu

Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Bengkulu di Kukuhkan,Ini Pesan Gubernur

Hukum & Peristiwa

Polda Polres Bengkulu Mengelar Launching Kampung Berseri

Kota Bengkulu

Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri, Mendapat Dukungan Ketua BMA Bengkulu

Headline

Panglima TNI dan Kapolri Kompak Bagikan Masker di Pasar Tanah Abang

Hukum & Peristiwa

Resmob Macan Gading Reskrim Polresta Bengkulu Amankan 3 Terduga Curanmor