Jumat 17 Januari 2020
Pagucinews.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Kedatangan Sri Sultan Hamengkubuwana X rupanya bukan hanya sekedar silaturahmi, namun lebih kepada membangun perwakilan budaya antar kedua daerah yakni Bengkulu dan Yogyakarta.

Kunjunganya diperkuat dengan pembangunan asrama mahasiswa di Yogyakarta yang sempat tertunda satu tahun lalu, pebangunan asrama tersebut tidak hanya ditujukan sebagai tempat tinggal namun lebih kepada tempat perwakilan Budaya Bengkulu yang ada di Yogyakarta,Jumat (17/01).

Gubernur Bengkulu memaparkan bahwa pihaknya saat ini sedang membangun asrama mahassawa di Yogyakarta yang sempat tertunda di tahun lalu.
“Iya kita sedang membangun asrama mahasiswa di Yogyakarta, yang sempat tertunda dan terhenti tahun lalu” Kata Rohidin.
Pembangunan asrama itu sangatlah penting karena sebelumnya sudah ada komunikasi kepada pihak Yogyakarta berupa MoU yang memperkuat pembangunan asrama di sana.
“Itu penting sekali, memang dulu ada komunIkasi dan MoU langsung” Tambah Rohidin.
Salah satu faktornya dibangunannya asrama mahasiswa Bengkulu di Yogyakarta adalah populasi pemuda dan pemudi yang sedang menempuh pendidikan di sana cukup banyak, sehingga Gubernur mengharapkan mereka (pemuda/i Bengkulu) mampu menjadi perwakilan budaya Bengkulu.
“Iya perwakilan mahasiswa di Yogyakarta itu kan banyak sekali, sehingga kita tidak hanya mendedikasikan hanya tempat tinggal namun lebih kepada perwakilan budaya” Pangkas Rohidin.(Adv**Yd)





















































