Home / Kota Bengkulu

Jumat, 25 April 2025 - 16:45 WIB

Mendes Kunjungan Kerja ke Bumi Merah Putih

PAGUCINEWS.COM  – Menteri Desa (Mendes) Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Yandri Susanto tiba di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu Jumat (25/4/2025) pagi di sambut Wakil Gubernur Bengkulu Mian.

Kedatangan Mendes PDT Yandri Susanto bersama sang istri ini sekaligus untuk menjalankan kunjungan kerjanya ke Bumi Merah Putih dengan agenda utama yaitu mengumpulkan seluruh kepala desa se Kabupaten Provinsi Bengkulu.

Pengumpulan Kepala Desa ini bertujuan untuk bersilahturahmi langsung serta mendukung pembangunan koperasi Merah Putih di desa – desa di provinsi Bengkulu yang dicanangkan Helmi – Mian.

Sehingga, guna mendukung pembangunan tersebut, Mendes PDT Yandri Susanto akan menjanjikan bantuan berupa truk, gudang, cold storage hingga sembako guna mendukung pendirian koperasi Merah Putih.

Sementara itu Wakil Gubernur Bengkulu Mian, mengapresiasi langka dan gebrakan Mendes PDT Yandri Susanto yang aktif membantu dalam berkolaborasi mendukung pembangunan koperasi merah putih di desa desa.

“Tentu ini menjadi suatu hal yang sangat kita apresiasi peran Mendes PDT yang mendukung hadirnya koperasi merah putih apa lagi Mendes PDT juga berjanji akan memberikan bantuan untuk mendukung pembangunan koperasi merah putih” ucap mian(**)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Provinsi Bengkulu Inginkan Dr.Haryadi Jadi Ketua PGRI

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Kapolri Ajak Rabithah Alawiyah Sampaikan Pesan Harkamtibmas Dengan Bahasa Umat

Hukum & Peristiwa

MJ Diduga Jadi Korban Pornografi Vidio Call Lapor Kepolisi

Advertorial

Kemenkumham Bengkulu Gelar Apel Serentak Pasca Cuti Idul Fitri

Kota Bengkulu

Tantawi Dali; Reses Serap Aspirasi Mayarakat di Tiga Kecamatan Dapil Bengkulu Utara

Hukum & Peristiwa

Kapolda Bengkulu Mengunjungi Kantor BNN Dalam Rangka Silaturahmi

Kota Bengkulu

Hasil Konferprov PWI Bengkulu Marsal Abadi Kembali Pimpin Periode 2026–2031

Kota Bengkulu

Diklat Pemberdayaan Masyarakat Basic Safety Training, Nelaian Kapal Motor

Advertorial

Dewan Provinsi Bengkulu Paripuna Mendengarkan Pidto Kenegaraan Presiden Republik Indonesia