Home / Kota Bengkulu

Jumat, 17 Januari 2020 - 21:50 WIB

Gubernur Bengkulu Kedatangan Tamu Sri Sultan Hamengkubuwana X

Jumat 17 Januari 2020

Pagucinews.com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah Kedatangan Sri Sultan Hamengkubuwana X rupanya bukan hanya sekedar silaturahmi, namun lebih kepada membangun perwakilan budaya antar kedua daerah yakni Bengkulu dan Yogyakarta.

Kunjunganya diperkuat dengan pembangunan asrama mahasiswa di Yogyakarta yang sempat tertunda satu tahun lalu, pebangunan asrama tersebut tidak hanya ditujukan sebagai tempat tinggal namun lebih kepada tempat perwakilan Budaya Bengkulu yang ada di Yogyakarta,Jumat (17/01).

Gubernur Bengkulu memaparkan bahwa pihaknya saat ini sedang membangun asrama mahassawa di Yogyakarta yang sempat tertunda di tahun lalu.

“Iya kita sedang membangun asrama mahasiswa di Yogyakarta, yang sempat tertunda dan terhenti tahun lalu” Kata Rohidin.

Pembangunan asrama itu sangatlah penting karena sebelumnya sudah ada komunikasi kepada pihak Yogyakarta berupa MoU yang memperkuat pembangunan asrama di sana.

“Itu penting sekali, memang dulu ada komunIkasi dan MoU langsung” Tambah Rohidin.

Salah satu faktornya dibangunannya asrama mahasiswa Bengkulu di Yogyakarta adalah populasi pemuda dan pemudi yang sedang menempuh pendidikan di sana cukup banyak, sehingga Gubernur mengharapkan mereka (pemuda/i Bengkulu) mampu menjadi perwakilan budaya Bengkulu.

“Iya perwakilan mahasiswa di Yogyakarta itu kan banyak sekali, sehingga kita tidak hanya mendedikasikan hanya tempat tinggal namun lebih kepada perwakilan budaya” Pangkas Rohidin.(Adv**Yd)

Spread the love
Baca Juga  Pemprov Pastikan APBD Perubahan 2025 untuk Pembangunan Infrastruktur

Share :

Baca Juga

Advertorial

Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Tantawi Dali Reses Masa Sidang Ke- III

Kota Bengkulu

Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bengkulu, Dua Raperda Disetujui Jadi Perda

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Ajak OPD Pemprov Dapat  Berpatisipsi Bukber

Kota Bengkulu

Menpora Sambangi Kapolri, Bahas Kegiatan Olahraga Disaat Pandemi

Advertorial

Reses di Dapil, Komisi III DPRD  Tantawi Dali Tampung Aspirasi Kelompok Masyarakat

Kota Bengkulu

Peduli Covid-19 PT.PGE Beri Bantuan Masker, Untuk Masyrakat  Melalui Satpol PP Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu

Tertipu Proyek Ratusan Juta, Warga Dusun Besar Lapor Polisi

Hukum & Peristiwa

Motor Terparkir di Garasi, Konci Masih Tergantung di Gundul Maling