Home / Bengkulu Selatan

Selasa, 4 Februari 2020 - 08:38 WIB

Tuntut Pemberian TPP, PNS Tenaga Kesehatan Datangi DPRD

Selasa 4 Februari 2020

Pagucinews.com– PNS tenaga teknis kesehatan yang bertugas di Bengkulu Selatan mendatangi gedung DPRD, Hari ini (3/2).

Maksud dan tujuan kedatangan mereka adalah untuk menyampaikan aspirasi guna mendapatkan keadilan terkait pemberian Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP). “Ingin menyampaikan aspirasi ke anggota dewan.

Tujuannya supaya ada keadilan,” kata Kartika Murya Ningrum SKep MPH selaku Ketua PPNI Bengkulu Selatan.

Kebijakan yang diterapkan Pemkab BS terkait pemberian TPP dinilai tidak adil. Selama ini para ASN tenaga teknis tidak mendapatkan tambahan penghasilan tersebut. Padahal tugas dan tanggungjawab mereka dalam mengabdi sama dengan para ASN yang lain, bahkan lebih berat. “Kenapa dibedakan antara PNS yang teknis dengan PNS yang lain.

Padahal pekerjaan yang kami lakukan sama. Selama ini kami (ASN tenaga teknis) hanya mendapatkan tunjangan fungsional yang jumlahnya tidak seberapa,” sambungnya.

Mereka berharap Pemkab BS dapat mengubah kebijakan yang selama ini telah dijalankan. Sebab kebijakan itu dipandang tidak adil. Para ASN tenaga teknis seolah-olah dianggap tidak mengharapkan TPP, padahal itu sangat diharapkan untuk memompa semangat dalam bekerja. “Di Kabupaten Seluma dan Kaur PNS tenaga teknis mendapat TPP, kenapa di Bengkulu Selatan tidak. Keadilan itu yang kami perjuangkan,” ujar Kartika.

Menanggapi aspirasi dari tenaga kesehatan tersebut, Waka I DPRD BS, Juli Hartono, SE yang memimpin rapat menyatakan pihaknya akan membahas hal tersebut dengan pihak eksekutif.

Jika memungkinkan untuk dianggarkan pemberian TPP di APBD, pihaknya akan mendukung. “Kami akan membahas hal ini bersama eksekutif.

Kalau bisa dianggarkan di APBD, kenapa tidak, DPRD sangat mendukung supaya kinerja lebih maksimal,” kata Juli.(Adv**And)

Spread the love
Baca Juga  Pansus PT BSL Hearing Bersama BPN Melalui Saluran Video Conference

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Pengurus KONI Bengkulu Selatan Periode 2019-2023 Resmi Dilantik

Bengkulu Selatan

Operasi Yustisi Covid-19 Tim Gabungan Kepolisian Kodim 0408 dan Satpol PP

Advertorial

Penyandang Disabilitas di Pino Dapat Bantuan Dari Bupati Gusnan Mulyadi

Bengkulu Selatan

Susi Marleny Bachsin Komisi XI DPR RI Fraksi Gerindra Bagikan 500 Paket Sembako

Bengkulu Selatan

Kunjungan Ketua Baznas Provinsi Bengkulu, Bersinergi Tuntaskan Kemiskinan BS

Bengkulu Selatan

DPRD Serius Perjuangkan Nasib PNS Non Job

Bengkulu Selatan

Dilaunching Bupati, Program Replanting Kelapa Sawit Untuk Rakyat Dimulai

Bengkulu Selatan

Minyak Goreng Beredar di Bengkulu Selatan Dipastikan Sesuai Takaran