Home / Bengkulu Selatan

Rabu, 26 Februari 2020 - 20:00 WIB

Komisi III DPRD Bengkulu Selatan Panggil Dikbud Untuk Carikan Solusi SDN 92

Rabu, 26 Februari 2020

JEJAKFAKTUAL.COM – Usai Sidak Komisi III DPRD Bengkulu Selatan memanggil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) untuk hearing bersama membahas kondisi SDN 92 Bengkulu Selatan.


Rapat kerja (Hearing)Komisi III dihadiri Kepala Dinas Dikbud, Kabid Dikdas, Kasubag Perencanaan. Dan juga hadir Kepala SDN 92 Bengkulu Selatan bersama operator sekolah dan ketua komite.

Dalam Hearing tersebut menghasilkan beberapa poin untuk mengatasi kondisi sekolah yang memprihatinkan. Diantaranya tahun ini Dinas Dikbud telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 120 juta yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) APBD Kabupaten Bengkulu Selatan.

“Pagu dana 120 untuk merehab salah satu gedung sekolah yang lantainya telah berlubang dan nyaris ambruk akibat pergerakan tanah.juga komisi III DPRD meminta SDN 92 di Desa Telaga Dalam Kecamatan Pino Raya itu mendapat bantuan alat mebeler pada tahun ini.terangnya.

Komisi III berharap agar realisasi pekerjaan perehaban gedung sekolah tersebut secepatnya dikerjakan. Sebab hal itu sudah sangat dibutuhkan, karena sekolah kekurangan ruang belajar.

“Iya kalau dibiarkan terlalu lama, kondisi gedung sekolah itu dapat membahayakan keselamatan murid.
Pada saat belajar,” tutupnya(Adv**And)

Spread the love
Baca Juga  Polres Bengkulu Selatan Bekuk Pemilik Narkoba Jenis Sabu-sabu

Share :

Baca Juga

Bengkulu Selatan

Pansus PT BSL Hearing Bersama BPN Melalui Saluran Video Conference

Bengkulu Selatan

Minyak Goreng Beredar di Bengkulu Selatan Dipastikan Sesuai Takaran

Bengkulu Selatan

Rohidin Mersyah, Ajak Masyarakat Hidup Sehat Ayo Gowes Sepeda

Bengkulu Selatan

Ketua dan Waka I DPRD Pantau Ruang Isolasi Covid-19 di RSUD HD Manna

Bengkulu Selatan

Dinas Kesehatan Bengkulu Selatan Gencarkan Penyuluhan Keliling Covid-19

Bengkulu Selatan

DPRD Serius Perjuangkan Nasib PNS Non Job

Bengkulu Selatan

Paripurna Istimiwa DPRD Bengkulu Selatan HUT ke-71 BS, Berjalan Khidmat

Bengkulu Selatan

Antisipasi Corona, Pemkab Bengkulu Selatan Liburkan Sekolah