Home / Kota Bengkulu

Kamis, 30 April 2020 - 20:48 WIB

Refocusing Tahap Awal Pemprov Vovid-19 Menyiapkan 3,7 Miliyar

Kamis 30 April 2020

Pagucinews -Refocusing tahap awal, Pemprov Bengkulu telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 37 Miliyar untuk digunakan  penanganan Covid-19

Hal ini termasuk dampak sosialnya. Hal ini disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Rekomendasi DPRD Provinsi Bengkulu Terhadap LKPJ Gubernur Bengkulu Tahun 2019 melalui Virtual Meeting, Kamis (30/4/2020).

Dijelaskan Gubernur Rohidin bahwa penganggaran yang dilakukan telah proporsional karena APBD Bengkulu itu nilai nominalnya memang termasuk masuk 5 Provinsi terendah dengan total APBD nya.

“Untuk itu kita proporsional juga ketika mengalokasikan untuk Covid, tidak mungkin kita 5 terkecil terus kita masuk 5 terbesar dalam penganggaran,” papar Gubernur Rohidin.

Gubernur menekankan bahwa tingginya anggaran Covid ada pada infrastruktur seperti rumah sakit, ruang perawatan, peralatan sedangkan Pemprov Bengkulu sendiri telah tersedia dengan cukup.

Disisi lain dampak sosial yang ditimbulkan akibat pandemi Covid-19 ini lah yang paling dirasakan oleh masyarakat, berkurangnya hasil mata pencaharian bahkan PHK. Untuk itu perlu dukungan dari semua kepala daerah untuk sama – sama membantu masyarakat.

“Hal ini, adalah kebutuhan untuk dampak sosial ekonomi, disinilah perlu peran serta dari 9 Bupati dan 1 Walikota untuk bersinergi di wilayah kerja kita masing – masing dan Pemprov akan mensupport dari sisi anggaran,” kata Gubernur Rohidin.(SL)

Spread the love
Baca Juga  Tenaga Non-ASN Di Pemerintahan Semua Harus di Masukan Database

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Tertipu Proyek Ratusan Juta, Warga Dusun Besar Lapor Polisi

Kota Bengkulu

Tenaga Nusantara Sehat Audiensi Ke Gubernur Bengkulu

Advertorial

Komisi III DPRD Provinsi Bengkulu Tantawi Dali, Pemerintah Segera Cek Jalan Poros Enggano

Kota Bengkulu

Bengkulu,  Menko Kemaritiman dan Investasi, Melantik Pengurus  APDESI

Kota Bengkulu

Kantor Bahasa Provinsi Bengkulu Menyelenggaraan Sosialisasi ke-45 Lembaga

Hukum & Peristiwa

Reskrimum Polda Bengkulu Press Release Pelaku Begal Motor

Kota Bengkulu

Tantawi Dali; Reses Dilima Titik Dapil Bengkulu Utara Masa Sidang III

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Pimpin Rapat Dan Menunjuk Plt Direktur Bank Bengkulu