Home / Kota Bengkulu

Kamis, 30 April 2020 - 20:48 WIB

Refocusing Tahap Awal Pemprov Vovid-19 Menyiapkan 3,7 Miliyar

Kamis 30 April 2020

Pagucinews -Refocusing tahap awal, Pemprov Bengkulu telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 37 Miliyar untuk digunakan  penanganan Covid-19

Hal ini termasuk dampak sosialnya. Hal ini disampaikan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah usai Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Rekomendasi DPRD Provinsi Bengkulu Terhadap LKPJ Gubernur Bengkulu Tahun 2019 melalui Virtual Meeting, Kamis (30/4/2020).

Dijelaskan Gubernur Rohidin bahwa penganggaran yang dilakukan telah proporsional karena APBD Bengkulu itu nilai nominalnya memang termasuk masuk 5 Provinsi terendah dengan total APBD nya.

“Untuk itu kita proporsional juga ketika mengalokasikan untuk Covid, tidak mungkin kita 5 terkecil terus kita masuk 5 terbesar dalam penganggaran,” papar Gubernur Rohidin.

Gubernur menekankan bahwa tingginya anggaran Covid ada pada infrastruktur seperti rumah sakit, ruang perawatan, peralatan sedangkan Pemprov Bengkulu sendiri telah tersedia dengan cukup.

Disisi lain dampak sosial yang ditimbulkan akibat pandemi Covid-19 ini lah yang paling dirasakan oleh masyarakat, berkurangnya hasil mata pencaharian bahkan PHK. Untuk itu perlu dukungan dari semua kepala daerah untuk sama – sama membantu masyarakat.

“Hal ini, adalah kebutuhan untuk dampak sosial ekonomi, disinilah perlu peran serta dari 9 Bupati dan 1 Walikota untuk bersinergi di wilayah kerja kita masing – masing dan Pemprov akan mensupport dari sisi anggaran,” kata Gubernur Rohidin.(SL)

Spread the love
Baca Juga  Penandatanganan Surat Pernyataan Komitmen Bebas Pungli dan Gratifikasi

Share :

Baca Juga

Kota Bengkulu

Dedy Hardiansyah Terpilih Secara Aklamasi Ketua JMSI Provinsi Bengkulu Periode 2026–2031

Kota Bengkulu

Masyarakat Bengkulu Peduli Covid-19

Kota Bengkulu

Gubernur Bengkulu Menghadiri IKJPP, Gelar Dendang Seni Budaya

Kota Bengkulu

Pelabuhan Perikanan Nusantara di Bengkulu Mulai Terwujud,Oleh Gubernur Bengkulu

Kota Bengkulu

Untuk Mengantisipasi Penyebaran Covid-19, Ini Himbauan Guburnur Rohidin

Hukum & Peristiwa

Dir Lalulintas Polda Bengkulu Mencatat Pelanggaran Tilang Elektronik Meningkat

Hukum & Peristiwa

Bakti Sosial Polda Bengkulu di Pasar Panorama, Disambut Antusias Warga

Kota Bengkulu

Pengurus HMI Cabang Bengkulu 2022-2023  Dikukuhkan, Ini Arahan Gubernur