Home / Kaur

Kamis, 7 September 2023 - 07:17 WIB

Puluhan Hektar Sawah Di Kabupaten Kaur Terancam Gagal Panen

PAGUCINEWS.COM – Akibat cuaca panas berkepanjangan menyebabkan lebih kurang 25 hektar sawah yang berada di kaur tepatnya di kelurahan Tanjung iman dan desa penyandingan, kecamatan kaur tengah terancam gagal panen.

Petani di kelurahan Tanjung iman dan desa Padang hangat mengeluhkan sawa mereka yang kekeringan sejak awal di tanam padi. Belum mendapatkan hujan padahal dua hamparan sawa ini non irigasi.

Menurut Riduan salah satu pemilik lahan di desa penyandingan sawah di du hamparan ini seharusnya punya mesin Alkon untuk menampilkan air dari sungai di dekat sawah ke lokasi sawah minimal 3 bua.

Karena terutama untuk lahan yang lebih tinggi dari anak sungai. Walaupun di bangun irigasi tapi air tidak mungkin bisa naik ke atas lahan sawah.

” Lahan kami ini seharusnya ada bantuan pemerintah sekitar 3 bua mesin pompa yang kapasitas 5 liter/ detik. Jadi walaupun kemarau mudahan Idak gagal panen. Karena dari anak sungai ini kami bisa sedot setiap sure” ungkap Reduan dengan penuh harapan.

Saat ini padi yang ditanam oleh petani sudah mulai berdaun merah layu. Dan tanah sudah berdebu sedangkan padi baru berumur dua Minggu.

Masyarakat yang punya lahan sangat berharap pemerintah kabupaten kaur dalam hal ini dapat memberikan pinjaman mesin pompa air. Tutup (Asrin)

Redaksi – Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Pemerintah Desa Tanjung Beringin Gelar Posyandu Bulanan

Share :

Baca Juga

Kaur

Bupati Kaur Gusril Fauzi Tinjau Sarana, Prasarana Pendidikan

Kaur

Ketahanan Pangan, Pemdes Sinar Mulya Lakukan Penanaman Jagung

Kaur

Paripurna DPRD Kaur, Bupati Sampaikan Pertangung Jabapan LKPJ Tahun 2022

Kaur

Hardiknas Ke-64 Tahun 2023 Akan Gelar Pertadingan Tenis Meja

Kaur

Asik Mancing Terseret Ombak, Satu Selamat  Satu Hilang Terbawa Arus

Kaur

Pemerintah Kabupaten Kaur Terima Hibah Mobil Pemadam Kebakaran Dan Mobil Ambolan

Kaur

Jalibar Penghubung Lima Desa di Kaur Nyaris Putus

Kaur

Bupati Kaur Sambangi Pos Pengamanan dan Pos Pelanyanan Ops Ketupat Nala 2024