Home / Bengkulu Utara

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:07 WIB

Proyek Minimnya Kemajuan di Lapangan, Pihak Konsultan Pengawas Justru Bungkam

Oplus_0

Oplus_0

PAGUCINEWS.COM – Proyek yang dikelola Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap ini memiliki nomor kontrak B.23132/DJPT.6/PPK/X11/2025 dengan nilai mencapai Rp12.601.576.000,00. Pekerjaan yang di kerjakan  pihak ketiga, CV. Putra Diwa Adyatama.

Saat dikonfirmasi terkait keterlambatan dan minimnya kemajuan di lapangan, Suryadi yang bertindak sebagai konsultan pengawas justru tidak memberikan tanggapan apa pun.

Upaya konfirmasi yang dilakukan melalui pesan WhatsApp tidak mendapatkan jawaban, sehingga menimbulkan pertanyaan baru di tengah masyarakat.

Merespons situasi ini, Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Bengkulu, Zamhori Haryanto, meminta aparat penegak hukum di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara untuk turun langsung melakukan pengecekan mendalam.

“Sampai hari ini, tidak ada bangunan yang terlihat berdiri di lokasi. Pekerjaan baru sebatas penimbunan tanah saja, padahal waktu kontrak hampir habis.

Konsultan yang seharusnya mengawasi justru bungkam. Kami meminta aparat segera mengeceknya agar anggaran negara tidak hilang begitu saja,” tegas Zamhori.

Sebelumnya, pihak pelaksana melalui manajer lapangan sempat menyatakan akan mendatangkan material konstruksi dalam waktu dekat.

Namun pernyataan itu dinilai tidak masuk akal mengingat sisa waktu pelaksanaan yang hanya tersisa sekitar satu bulan lagi dari total waktu 180 hari yang disepakati dalam kontrak,”kata Zamhori

Dengan bungkamnya pihak konsultan dan minimnya progres pekerjaan, kekhawatiran publik semakin besar. Masyarakat berharap ada langkah tegas dari instansi pemberi tugas maupun aparat hukum untuk memastikan proyek ini dapat dipertanggungjawabkan dan bermanfaat bagi kesejahteraan nelayan Engano.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada klarifikasi resmi baik dari pihak konsultan maupun Kementerian Kelautan dan Perikanan selaku pemberi anggaran.(**)

Redaksi -Suliswan

Spread the love
Baca Juga  Saat Memimpin Mian-Arie Perjuangkan Kesejahteraan Guru Secara Bertahap

Share :

Baca Juga

Bengkulu Utara

Ramadhan Datang, Ini Jurus Bupati Bengkulu Utara Untuk Warga

Bengkulu Utara

Kodim 0423/BU,Bersama Pemerintah Launching Pemanfaatan Lahan Tidur

Bengkulu Utara

Waka II DPRD Herliyanto, Hadiri Pengukuhan Penggurus ALIANSI LSM BU

Bengkulu Utara

Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman, Usulkan 231 Unit RTLH

Bengkulu Utara

Pemdes Talang Baru Bagikan BLT DD Bulan Juli ke 22 KPM

Bengkulu Utara

Jaga Kebersihan Pasar Purwodadi Bupati Dan Jajaran Bersih-bersih

Bengkulu Utara

Dinas Kesehatan Bengkulu Utara Ikuti Seminar Inovasi Daerah

Bengkulu Utara

Bunda PAUD BU,  Sosialisasikan Gerakan Transisi PAUD-SD Menyenangkan